in ,

Король Бельгии отменил празднование своего 60-летнего юбилея из-за коронавируса

филипп
Король Бельгии Филипп. Фото: Stefan Postles/AP

В среду, 15 апреля, королю Бельгии Филиппу исполнилось 60 лет. Однако грандиозное празднование юбилея, которое было запланировано на 16 мая, пришлось отменить.

Празднование юбилея монарха должно было пройти в необычном формате. Король Филипп пригласил во дворец Лакен 100 бельгийцев, которые тоже родились 15 апреля 1960 года. Однако в условиях нынешней пандемии коронавируса вполне логично, что монарх отменил торжество, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на DPA.

«Мы преодолеем это испытание вместе»

«Сегодня я искренне поддерживаю тех, кто страдает. Мы преодолеем это испытание вместе!» — написал король Филипп.

Как планировалось проведение юбилея короля?

«60-летие — это особый праздник. По этой причине король пригласил на торжество 100 бельгийских граждан, которые также родились 15 апреля 1960 года», — объявил Бельгийский королевский дворец на своей странице в Facebook в феврале. 

Однако все планы по празднованию юбилея короля разрушились из-за коронавируса. На данный момент новая дата торжества не называется — да и кто в такое время рискнёт готовиться к масштабному празднованию и планировать массовые мероприятия?

Король Филипп правит Бельгией с 2013 года

Король Филипп и его супруга, 47-летняя королева Матильда, взошли на бельгийский трон в 2013 году. Они поженились 4 декабря 1999 года в Брюсселе и воспитывают четырёх детей.

Сегодня, 16 апреля, свой 80-летний юбилей отмечает королева Дании Маргрете II. К сожалению, из-за коронавируса в программу празднования её дня рождения тоже пришлось внести некоторые изменения. Ранее мы рассказывали о том, что изменилось в традиционном мероприятии по случаю юбилея монархини.

утро

10 вещей, которые здоровые и успешные люди успевают сделать до 10 утра

В Великобритании 106-летняя пациентка вылечилась от коронавируса