in , ,

Принц Гарри и Меган Маркл готовятся к последнему мероприятию: выход из королевской семьи

Фото: Grazia México

Принц Гарри и Меган Маркл готовятся к своему последнему мероприятию, в котором они примут участие в качестве полноценных членов королевской семьи. 31 марта они отойдут от выполнения всех обязанностей и начнут самостоятельную жизнь.

В понедельник, 10 марта, герцог и герцогиня Сассекские будут присутствовать на службе в честь Дня Содружества в Вестминстерском аббатстве. Вместе с ними мероприятие посетят принц Уильям и Кейт Миддлтон, а также принц Чарльз и его жена Камилла, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Sky News.

Фото: AP Photo/Matt Dunham

Официальные мероприятия четы

Мероприятие в Вестминстерском аббатстве станет последним мероприятием четы после небольшого тура по Великобритании. В дальнейшем они планируют стать «финансово независимыми» и проводить большую часть своего времени в Северной Америке.

Череда поездок принца Гарри и Меган Маркл включала в себя церемонию награждения фонда «Endeavour», военно-музыкальный фестиваль в Альберт-Холле и тайный визит герцогини Сассекской в Дагенхемскую школу по случаю Международного женского дня.

Ожидается, что мероприятие в честь Дня Содружества станет последним официальным выходом пары. На данный момент неизвестно, где и когда мы увидим королевскую чету в следующий раз.

Фото: PA

Как пройдёт мероприятие?

Принц Гарри покинул очередь на британский престол. В связи с этим, согласно традиции, они с Меган Маркл будут сидеть во втором ряду кресел позади королевы Елизаветы II, принца Чарльза, Камиллы, принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Скандально известный принц Эндрю не появится на мероприятии. Напомним, он отказался от королевских обязанностей в связи с обвинениями в дружбе с осужденным преступником Джеффри Эпштейном.

«Будет очень интересно посмотреть, как это будет происходить», — сказала королевский биограф Пенни Джунор. «Я думаю, что все будут вести себя абсолютно наилучшим образом. Но одному Богу известно, о чем они все будут думать про себя».

Фото: Fox

Выход из королевской семьи

С 31 марта чета не сможет использовать титулы «его/её королевское высочество», а также приставку «Royal», которая стала их личным брендом. Вопреки спорам, принц Гарри по-прежнему останется принцем, но ему придётся отказаться от всех военных титулов.

Два месяца назад принц Гарри и Меган Маркл объявили об отказе от королевских обязанностей. В течение долгого времени они не появлялись на официальных мероприятиях в составе королевской семьи.

После 31 марта герцог и герцогиня Сассекские перестанут получать финансирование от британских налогоплательщиков. Судя по всему, им придётся найти работу и начать самостоятельно себя обеспечивать. Помимо этого, их обязали вернуть 2,4 миллиона фунтов стерлингов, потраченных на ремонт своей усадьбы «Frogmore House».

Впрочем, первые предложения уже есть. Например, компания Burger King уже предложила чете надеть их короны. Тем не менее, принц Гарри и Меган Маркл на спешат соглашаться на такое заманчивое предложение. Известно, что на данный момент они живут за счёт личных средств принца Чарльза.

Как продлить жизнь свежих цветов: компост, вода и другие советы от флористов

Турнир по теннису BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе отменили из-за коронавируса