in ,

Владимир Путин изложил в новом указе планы по заселению Арктики до 2035 года

Путин в Арктике

Людям, желающим переселиться в Арктику, 15-летняя стратегия президента России гарантирует денежные выплаты и развитие инфраструктуры на экологически уязвимой территории.

В кремлевском документе «Об основах государственной политики в Арктике до 2035 года», подписанном президентом Владимиром Путиным, изложены его политические планы в отношении богатого энергоресурсами региона, передает Joinfo.com.

Россия хочет сделать Артику густонаселенным регионом

Основными целями России, говорится в документе, являются повышение качества жизни местного населения и ускорение экономического развития, а также улучшение инфраструктуры и технологий для «заселения Арктики».

указ путина

В частности, экономические меры включают в себя увеличение частных инвестиций в ключевые энергетические проекты на арктическом шельфе и оплату труда россиян, которые захотят переехать на север.

Москва планирует развивать огромные новые энергетические проекты в своих отдаленных арктических районах, создавая десятки тысяч рабочих мест и используя Северный морской путь для экспорта нефти и газа на зарубежные рынки, поскольку они становятся все более свободными ото льда.

В 15-летние планы входит разработка научных и инженерных решений для «предотвращения ущерба инфраструктуры от глобального изменения климата», которое происходит быстрее в северных широтах. В частности, речь идет о масштабных наводнениях и лесных пожарах.

В документе также изложены планы по прокладке подводного волоконно-оптического кабеля связи вдоль Северного морского пути.

арктика

“Новые пограничные переходы будут построены в арктических районах, чтобы стимулировать сотрудничество с соседями России в регионе, а пограничная служба будет оснащена современными авианосцами ледового класса” – говорится в документе.

Также в четверг, 5 марта 2020 года, российские законодатели поддержали во втором чтении поправки к Конституции страны, которые предполагают принятие налоговых льгот для инвесторов арктических энергетических проектов.

Арктика исторически была депрессивной частью России, где наблюдается высокий уровень безработицы и низкие доходы живущих в северных широтах людей, что способствовало чистому сокращению населения за последние два десятилетия.

Ранее мы рассказывали о том, что президент России хочет закрепить в Конституции страны запрет на однополые браки. Владимир Владимирович заявил о том, что у российских детей должны быть мама и папа, а не “родитель 1″ и родитель 2”.

Космонавт

Астронавтов-исследователей на Марсе будут кормить космическим салатом

тату

Расположение татуировки на теле может многое рассказать о характере человека