in ,

Эпидемия коронавируса может повлиять на работу российской компании “КаМАЗ”

камаз

Из-за перебоя с поставками запчастей и комплектующих из Китая корпорация планирует сократить рабочую неделю для своих сотрудников.

На сайте компании «КаМАЗ», которая недавно представила концепт уникального бескабинного грузовика, сообщается, что данная вынужденная мера может быть внедрена в рабочее расписание с 20 апреля 2020 года, передает Joinfo.com.

КаМАЗ тоже страдает из-за коронавируса

В официальном заявлении российского производителя грузовых автомобилей говорится о том, что рабочую неделю в компании вынуждены сократить из-за обострения в Китае эпидемиологической обстановки, вызванной коронавирусной инфекцией. Именно эта страна является одним из главных партнеров КаМАЗ и поставщиков сырья, запчастей и комплектующих.

Изданный указ не означает, что изложенное в его тексте, должно быть обязательно воплощено в жизнь. Руководство КаМАЗ надеется, что ситуация в Поднебесной стабилизируется и прежний график сотрудничества будет полностью восстановлен.

«Аналогичные приказы о возможном объявлении простоя традиционно выпускаются в сложные для компании моменты и, как правило, бывают аннулированы до наступления срока их исполнения» – говорится в заявлении.

Если же ничего не изменится в лучшую сторону, с 20 апреля 2020 года на предприятии будет введена сокращенная рабочая неделя.

Ранее мы рассказывали о том, как коронавирус повлиял на рынки и мировую экономику. Всего за один день богатейшие люди планеты потеряли 139 миллиардов долларов США.

Умер Хосни Мубарак — бывший президент Египта

джей ло

Какой будет свадьба Дженнифер Лопес: в сеть просочились подробности торжества