in , ,

Букингемский дворец раскритиковали за поздравление принца Эндрю

Принц Эндрю. Фото: AP Photo/Sakchai Lalit

Несмотря на то, что принц Эндрю фактически прекратил исполнение королевских обязанностей, Букингемский дворец всё равно отпраздновал его День Рождения.

В официальных аккаунтах королевской семьи появилось поздравление принца Эндрю, которое подверглось жесткой критике. Букингемский дворец опубликовал две фотографии герцога Йоркского, одна из которых — детская, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на The Independent.

Официальное поздравление Букингемского дворца

В Instagram, Facebook и Twitter королевской семьи опубликовали такой текст: «В этот день в 1960 году в Букингемском дворце родился принц Эндрю — первый ребенок, родившийся у правящего монарха в течение 103 лет. С Днем рождения герцога Йоркского».

Критика Букингемского дворца

Некоторые пользователи социальных сетей присоединились к поздравлениям, а некоторые подвергли Букингемский дворец жёсткой критике. Это связано с недавним конфликтом из-за его связи с покойным осуждённым преступником Джеффри Эпштейном.

По мнению некоторых, Букингемский дворец должен был поздравить принца Эндрю наедине, а не выносить это на всеобщее обозрение.

«Это был не самый мудрый выбор, учитывая все проблемы», — написал один из комментаторов.

Принц Эндрю не выполняет королевских обязанностей

В ноябре объявили, что Елизавета II разрешила принцу Эндрю прекратить выполнение королевских обязанностей.

В своем заявлении, опубликованном Букингемским дворцом, герцог Йоркский сказал: «За последние несколько дней мне стало ясно, что обстоятельства, связанные с моей прежней связью с Джеффри Эпштейном, стали серьезным препятствиям для работы моей семьи и общественной работы, проводимой во многих благотворительных организациях, которые я с гордостью поддерживаю».

«Поэтому я спросил Ее Величество — могу ли я в обозримом будущем отказаться от исполнения государственных обязанностей? Она дала мне свое разрешение. Я по-прежнему недвусмысленно сожалею о своей необдуманной связи с Джеффри Эпштейном», — добавил герцог.

«Его самоубийство оставило много вопросов без ответа, особенно для его жертв, и я глубоко сочувствую всем, кто пострадал. <…> Я могу только надеяться на то, что со временем они смогут восстановить свою жизнь».

Ранее мы публиковали поздравление принцессы Евгении. Она опубликовала детскую фотографию с отцом и написала трогательное поздравление.

Орландо Блум взял свою собачку на Неделю моды в Милане

Новый альбом Bon Jovi: группа раскрыла подробности