in ,

Сретение Господне 2020: что нельзя делать в церковный праздник 15 февраля

Большинство верующих стараются соблюдать традиции, установленные церковью. Зачастую они тесно переплетаются с древними народными верованиями.

Это касается и великого православного праздника – Сретения Господня. Зная, от каких дел следует воздерживаться в этот светлый период, и какие запреты не следует нарушать, зачастую получается значительно улучшить собственную жизнь и притянуть в нее счастье и удачу. Узнайте от Joinfo.com о главных запретах праздничного дня, напоминающего о встрече 40-дневного Христа с Анной Пророчицей и старцем Симеоном.

Нельзя пить алкоголь

Этот великий праздник – не самое лучшее время для употребления горячительных напитков. Можно не заметить и перейти черту, а Господь не приветствует порочные привычки. А вот тем, кто искренне хочет расстаться с пагубными пристрастиями, Он непременно поможет – следует только с верою попросить о покровительстве небесных сил.

Не рекомендуется есть мясо

На Сретение принято поститься с исключением из рациона мясных продуктов. Считается, что подобное воздержание помогает усмирять плоть, укреплять силу воли, а в конечном итоге приводит к духовному росту.

пост

Лучше отложить уборку

Не приветствуется на Сретение устраивать генеральную уборку. Не следует отвлекаться на рутинные мирские дела – они подождут, лучше посвятить время молитвам. Убирать в доме необходимо накануне, чтобы встретить Господа не только в чистоте, но и с добрыми помыслами.

Конечно, при острой необходимости не возбраняется взять в руки веник или пылесос, однако это не должно быть в ущерб духовному развитию. Не стоит заниматься делами, связанными с тяжелым трудом: лучше отложить переезды, перестановку мебели, строительные работы, обновление интерьера.

Нельзя ругаться

Запрещено ссориться, требовать выяснения отношений, сплетничать. Не нужно омрачать светлый день – недостойное поведение делает человеческую душу беззащитной перед нечистыми силами. Можно легко свернуть с праведного пути, который ведет к земному благополучию.

мир

Не приветствуется веселье

Безудержное веселье, особенно без видимых причин, не соотносится с глубинным смыслом Сретения. Лучшее времяпрепровождение – в молитвах, направленных на спасение души. Отложите на другое время посещение увеселительных мероприятий, не проводите длительное время у телевизионного экрана, откажитесь от компьютерных игр.

Нельзя гадать

Церковный праздник не следует осквернять гаданием и ворожбой, не стоит принимать даже косвенное участие в различного рода обрядах, далеких от церкви.

Наши предки считали, что на Сретенье зима встречается с весной. Действительно, уже вскоре после него состоится Масленица 2020: в этом году дата начала праздничной недели приходится на 24 февраля.

Фото: pixabay

коронавирус

Коронавирусом могут заразиться две трети населения мира – опасения эксперта ВОЗ

тест на внимательность

Тест на внимательность: обладаете ли вы фотографической памятью