in , ,

Шведская активистка Грета Тунберг отметила семнадцатый день рождения забастовкой

Школьная забастовка за климат

В свой семнадцатый день рождения юная экоактивистка приняла участие в еженедельной акции протеста “Fridays for Future” (“Пятницы ради будущего”) возле шведского парламента. Пятничный марш 3 января стал 72-м митингом Греты Тунберг.

Утром 3 января Грета опубликовала в своём Instagram фотографию у Шведского правительства с её неизменным лозунгом “Skolstrejk For Klimate” (“Школьная забастовка за климат”). Шведская экоактивистка призывает бороться против изменения климата на планете, рассказывает Joinfo.com.

Экопутешествие Греты Тунберг

Шведская активистка вернулась в родную страну в прошлом месяце. Ради борьбы за экологию девушка несколько раз пересекла Атлантику: из Великобритании в США, а затем из США в Португалию. Грета отказалась от путешествия самолётом из-за его негативного влияния на окружающую среду.

Из Португалии активистка поехала поездом на климатическую конференцию в Испании, на которой стороны так и не пришли к соглашению. По пути в Швецию Грета Тунберг посетила итальянский город Турин и швейцарский Базель.

“Пятницы ради будущего” охватили почти весь мир – в этом и была цель путешествия семнадцатилетней девушки. 31 декабря в своём Twitter она подвела итоги 2019 года.

«Какой год… Я даже не буду пытаться резюмировать это – но ничего не было бы возможным без вашей поддержки. Спасибо!»

Twitter @GretaThunderg

“Школьные забастовки за климат” тогда и сейчас

Грета Тунберг провела первую “Школьную забастовку за климат” в августе 2015 года, когда ей было всего 15 лет. С тех пор акции протеста распространились по всему миру. Более 100 000 школьников берут выходной и выходят на улицы с лозунгами против изменения климата.

Грета Тунберг была номинирована на Нобелевскую премию после того, как возглавила глобальное движение против изменения климата. Благодаря выступлениям экоактивистки, её стали приглашать на заседания парламентов по всему миру. Она выступила с речью в ООН и стала Человеком года по версии американского журнала Time.

Шведская экоактивистка Грета Тунберг попала в ТОП-3 поисковых запросов 2019 в “Яндексе”. Возможно, вам будет интересно узнать, что ещё ищут люди в интернете.

модель Водянова

Модель Наталья Водянова выходит замуж за одного из самых богатых мужчин мира

мигранты

Лодка с 15 мигрантами на борту затонула у берегов Турции: есть погибшие