Лимонный сок и сода помогут избавиться от неприятного запаха из канализационного слива

раковина
Каждый человек хочет, чтобы в его доме всегда витали приятные ароматы. И нет ничего хуже запаха нечистот, исходящего из раковины в ванной комнате или на кухне. Но для того, чтобы его устранить, вовсе не обязательно сразу прибегать к использованию химических средств. Попробуйте лимонный сок и соду.

В настоящее время найти средства для устранения неприятных запахов среди широкого ассортимента товаров бытовой химии очень просто. Однако не следует забывать о том, что они крайне негативно влияют на кожные покровы и дыхательные пути человека и, что не менее важно, загрязняют грунтовые воды. Не стоит отчаиваться, призывает Joinfo.com. Ведь существуют натуральные ингредиенты, способные позаботиться о чистоте сифона, а также нейтрализовать исходящий от него затхлый «аромат».

Как избавиться от неприятного запаха из канализационного слива с помощью натуральных веществ

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 0,5 стакана пищевой соды или 4-5 пакетов разрыхлителя

Порядок действий

лимоны, соковыжималка

1. Нагрейте лимонный сок на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Добавьте соду или разрыхлитель и дайте им медленно раствориться в лимонном соке. При этом учтите, что жидкость может достаточно сильно пениться, поэтому лучше всего делать это в глубокой миске или стеклянной банке.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси без осадка.
4. Затем медленно влейте жидкость в сливное отверстие раковины или умывальника и оставьте примерно на 10 минут для воздействия.
5. И в завершении промойте сливное отверстие достаточно горячей проточной водой.

Теперь вы почувствуете только освежающий аромат лимона вместо неприятных запахов затхлости и сырости!

А совсем недавно мы писали о том, почему плохо пахнут полотенца и как избавиться от этого неприятного аромата. Ведь каждый раз, выходя из душа хочется обернуть тело в ароматное и мягкое полотенце,

Фото: Pixabay