Как выбрать комфортное место в салоне самолета, а куда лучше не садиться

в зеркале автомобиля виден взлетающий самолет
Поездка в отпуск — замечательная вещь, если только полет не превращается в серьезное испытание из-за неправильно выбранного места. Где в салоне самолета человек чувствует себя максимально комфортно, а куда лучше все-таки не садиться, если существует возможность выбора?

Отправляясь в путешествие и бронируя авиабилеты, важно обращать внимание на такие предложения, которые оставляют человеку возможность выбора конкретного места в салоне самолета. Некоторые из них являются наиболее комфортными, а на какие-то следует соглашаться, если только других уже не осталось. Joinfo.com расскажет, на каких местах пассажир будет чувствовать себя предельно неуютно.

Посредине ряда

Классический сценарий прямо из психологического триллера. На среднем сиденье вы оказываетесь между двумя другими пассажирами, которые точно так же не приветствуют слишком близкое соседство с другими людьми.

в салоне самолета

На заднем ряду

Конечно, это избавит от необходимости долго добираться до своего места — но только в том случае, если в самолете открыты оба выхода. В противном случае вам придется пробираться сквозь кажущиеся бесконечными ряды пассажиров, которые не спешат уложить свой багаж в отведенные для него отсеки, а затем сесть. Кроме того, если место, где раскладывают и разогревают еду, находится в передней части самолета, вам подадут ее и напитки в последнюю очередь.

Рядом с ребенком

Почти каждого человека в какой-то момент начинает раздражать плач ребенка, главным образом потому, что он обычно бессилен противостоять этому. Независимо от причины, в этом случае обычно ничего нельзя сделать, кроме как надеть наушники или заткнуть уши.

мужчина на кресле в аэропорту положил ноги на чемодан

У двери главного входа

Поначалу это место кажется фантастическим, потому что не придется толкаться, пробираясь к нему, а поскольку перед вами нет ряда сидений, это вызывает иллюзию большего пространства для ног. Увы, в этой части сиденья более узкие, так как откидные столики, необходимые для приема пищи, находятся в их более широких подлокотниках. Также у главной двери всегда ощутимо холоднее.

Рядом с туалетом

На первый взгляд, это неплохой выбор, поскольку вы находитесь недалеко от места, куда сможете быстро добраться, если возникнет острая необходимость. Но ведь и остальные пассажиры лайнера тоже захотят воспользоваться туалетом. В результате рядом с вами образуются очереди тех, кто вольно или невольно в ожидании будет опираться на ваше кресло и задевать вас. И не забудьте о частом открывании и закрывании двери в помещение, откуда может исходить неприятный запах.

девушка сидит на коричневом офисном кресле рядом с самолетом и большим будильником

Возможно, вам также будет интересно узнать, что в Книге рекордов Гиннесса записан самый короткий перелет, который предлагает авиакомпания из Шотландии. Оказывается, это небесное путешествие заканчивается спустя одну минуту после взлета.

Фото: Pixabay