11 вещей, которые не стоит класть в сушильную машину

сушильная машина
Счастливые обладатели сушильной машины наверняка оценили ее преимущества: белье снова готово к использованию через короткое время. Кроме того, полотенца после сушилки получаются удивительно пушистыми и мягкими. Но некоторые вещи класть в этот бытовой прибор все-таки не стоит.

Использование сушильной машины действительно может в значительной степени облегчить выполнение домашних обязанностей, особенно весной и осенью, когда сушка белья на открытом воздухе затягивается на долгое время. Вместе с тем, чтобы продлить жизнь любимым вещам, обратите внимание на то, что далеко не все из них можно помещать в сушилку, информирует Joinfo.com.

Вещи, которые не стоит класть в сушильную машину

Купальники

купальник и морская ракушка

Несмотря на то, что купальники на пляже подвергаются воздействию горячего воздуха, температура в сушилке значительно выше температуры окружающей среды летом. Это может испортить хорошую вещь всего за одну сушку, поэтому лучше всего повесить его на бельевую веревку и оставить при комнатной температуре.

Кепки

Кепки следует время от времени стирать, иначе они могут стать рассадником бактерий. Однако вместо использования стиральной машины, очистите бейсболку вручную и высушите на воздухе. Не кладите в сушилку: это может привести к потере формы головного убора.

Нежное белье и бюстгальтеры

Если нижнее белье сделано не из хлопка, а из таких материалов, как лайкра и кружево, его нельзя сушить в машинке. Это правило особенно важно, когда речь идет о бюстгальтерах, поскольку высокая температура может испортить их форму.

Спортивные кроссовки

Кроссовки можно (и нужно) очищать в стиральной машине, особенно если они часто используются. Однако следует избегать сушки их в барабане. Под воздействием тепла они способны деформироваться, терять форму и даже расклеиваться.

После стирки лучше всего дать им высохнуть на воздухе, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла.

Кружево

кружево

Кружево - ткань нежная, поэтому за ним необходим особый уход. Чтобы форма и узор изделия оставались в первозданном виде, после стирки лучше всего обернуть его полотенцем, чтобы удалить излишки воды, а затем дать ему высохнуть при комнатной температуре.

Натуральная кожа и замша

Тепло от сушилки может пересушить кожу и замшу и вызвать растрескивание. Помимо этого необходимо уделять особое внимание стирке одежды из данных материалов, потому что после этого иногда остаются стойкие пятна от воды.

Искусственная кожа

Как и настоящую, искусственную кожу нельзя подвергать воздействию горячего воздуха. Тепло приведет к появлению на изделиях из данного материала морщин, которые невозможно разгладить, что делает невозможным дальнейшее ношение одежды и обуви.

Бархат

Чтобы вещи из бархата оставались привлекательными на вид как можно дольше, не пользуйтесь сушилкой. Просто поместите такой предмет одежды на сушилку или стол, чтобы она высохла на воздухе, а затем используйте пар для удаления складок.

Шелк

шелковая ткань

Хотя шелк можно стирать в машинке, его нельзя сушить в агрегате. Излишки влаги после очистки следует аккуратно удалить полотенцем, а затем повесить просыхать на открытом воздухе вдали от солнца и источников тепла.

Колготки и леггинсы

Растянутые колготки и леггинсы выглядят некрасиво, и носить их абсолютно непрактично. Под воздействием тепла эластичные нити, из которых они сделаны, могут деформироваться и даже разрываться, из-за чего изделие теряет форму. Чтобы этого не произошло, сушите их на воздухе.

Коврик для ванной

Коврики для ванной обычно имеют нескользящую резиновую основу. Именно из-за нее сушить их в машинке нецелесообразно. Тепло может привести к расплавлению материала, что не только разрушит изделие, но и повредит сам аппарат.

Возможно, вам будет интересно прочитать о том, как вернуть белизну занавескам. Независимо от материала, из которого они изготовлены, белые шторы со временем могут менять цвет, приобретая неприятный оттенок желтого или серого. С этой проблемой можно справиться во время сезонной генеральной уборки.

Фото: Pixabay.


Ищите больше по теме: