Жидкость для снятия лака может стать верным помощником в домашнем хозяйстве 

ладони с флаконом косметического средства
Жидкость для снятия лака может пригодиться не только по своему прямому назначению. Она способна оказать неоценимую помощь в хозяйственных вопросах.

Старый маникюр легче всего удалить с помощью специальной жидкости. Однако многие не догадываются, что благодаря одному из ингредиентов — ацетону — ее можно использовать и в бытовых целях. О том, как жидкость для снятия лака легко превратить в верного помощника в домашнем хозяйстве, расскажет Joinfo.com.

Удалить ржавчину на раковине

Если на раковине и в ванной появились ржавые пятна, которые невозможно удалить губкой или щеткой, можно использовать жидкость для снятия лака. Для этого нужно нанести ее небольшое количество на проблемные участки, подождать 5-10 минут и протереть влажной губкой или салфеткой, чтобы удалить остатки ржавчины. При необходимости повторите процедуру.

рука в желтой перчатке моет раковину

Использовать как дезинфицирующее средство

Жидкость для снятия лака при необходимости легко превращается в дезинфицирующее средство. Налейте ее в подходящую емкость, а потом погрузите туда бритву, ножницы для ногтей или пинцет на четверть часа. Такой метод не только помогает дезинфицировать инструменты, но и продлевает срок их службы.

Привести в порядок клавиатуру

Косметическое средство получится с успехом использовать для очистки клавиатуры ноутбука или смартфона. Необходимо смочить небольшую салфетку из микрофибры и аккуратно протереть ею локальные участки загрязнений. Спустя несколько минут останется освежить клавиатуру чистой влажной тканью, чтобы вернуть ей первоначальный вид. После обработки обязательно оставьте ноутбук открытым, чтобы испарился неприятный запах.

на столе стоит компьютер с клавиатурой

Очистить следы от суперклея

При неосторожной работе с суперклеем иногда на руках остаются его следы. Чтобы избавиться от них, нужно нанести немного жидкости и примерно через минуту вымыть руки теплой водой с мылом. От остатков клеящего средства не останется и следа.

Удалить пятна

Чтобы удалить стойкие пятна с мебели, пола или стен, используйте бумажное полотенце, смоченное жидкостью для снятия лака. Таким же образом удастся избавиться от потемнений, вызванных чаем или кофе, на керамических чашках.

стоит красивый диван с зеленой обивкой

Если на вашей одежде появилось жирное пятно, также можно воспользоваться жидкостью для снятия лака. Просто нанесите ее небольшое количество непосредственно на пятно, накройте сухим полотенцем и прогладьте горячим утюгом. Пятна исчезнут. Важно помнить: таким образом нельзя обрабатывать шелковые вещи, потому что ацетон способен «разъедать» такую ​​ткань.

Ранее мы рассказывали про 7 натуральных средств для очистки мебельной ткани от грязи и пятен. Сразу стоит предупредить, что прежде чем применять их на практике, не забудьте проверить маркировку обивки, дабы ознакомиться с инструкциями производителя.

Фото: Pexels