Щадящий спрей от плесени и грибка: как очистить стены без химических средств

белый кухонный интерьер
Появление плесени — не только эстетическая проблема, но и серьезная угроза здоровью человека. Для того, чтобы справиться с нею, можно применять как химические средства, так и самостоятельно приготовленный щадящий вариант.

Очистить стены от грибка и плесени можно и без использования химических препаратов. Используя натуральные ингредиенты, легко приготовить щадящий спрей. Он особенно хорош для людей, чувствительных к средствам промышленного производства с высоким содержанием хлора. Что необходимо сделать для получения экологически безопасного варианта, информирует Joinfo.com.

Щадящий спрей от плесени и грибка

Появление плесени в помещении очень опасно для его обитателей. Игнорировать такую проблему не стоит, как и затягивать время, необходимое для ее решения.

Это особенно актуально, если в доме проживают дети, беременные женщины или пожилые люди. Простой уборки будет недостаточно, потому что плесень — это грибница, корни которой находятся гораздо глубже видимых поверхностей. Она дает о себе знать черно-зелеными пятнами и неприятным запахом.

тень от ладони на стене

Чтобы предотвратить ее распространение, можно самостоятельно приготовить эффективный и экологически безопасный спрей. Для этого потребуется взять:

  • 2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки масла чайного дерева.

Компоненты необходимо тщательно перемешать, получившуюся жидкость залить в пульверизатор, по-хорошему взболтать и распылить на проблемные места.

масло чайного дерева

Чтобы масло растворялось в воде гораздо быстрее, нужно предварительно налить на дно бутылки немного спирта.

Для борьбы с плесенью также можно использовать натуральный уксус, способный убивать более 80 процентов патогенных микроорганизмов, провоцирующих образование плесени и появление грибка.

Нужно наполнить пульверизатор уксусом и распылить его на пораженные участки. Он поможет бороться с плесенью, а резкий неприятный запах полностью испарится спустя несколько часов.

белый пульверизатор с красным колпачком

Ранее мы также рассказывали о том, как часто нужно убирать каждую комнату в доме, и какие места нельзя оставлять без внимания. Решение проблемы заключается в том, чтобы правильно распределить «фронт работ», дабы весь дом сиял чистотой.

Фото: Pexels