Если нет вытяжки: избавиться от запаха на кухне после приготовления еды поможет уксус

стильно оформленная кухня
Если вытяжка на кухне не установлена или стала работать с перебоями, а денег на новую пока нет, избавиться от запаха после приготовления еды вполне возможно. Что для этого нужно сделать?

Далеко не все кухни оборудованы современными вытяжками, а избавиться от разнообразных ароматов, возникающих в процессе приготовления пищи, хочется. Что же, не все так безнадежно. Освежить кухонное пространство поможет простое средство, которое не является дефицитным и наверняка есть в запасе у каждой хозяйки, предполагает Joinfo.com.

Избавиться от запаха поможет уксус

К сожалению, кухня иногда обустроена не настолько удачно, чтобы в помещении не оставались запахи, возникающие во время приготовления различных блюд. Зачастую вытяжка элементарно отсутствует, а в других случаях ее мощности не хватает, чтобы полностью улавливать ароматы вареного, печеного или жареного.

горят газовые горелки на плите

Все усложняется еще сильнее, если в кухне отсутствует окно. В этом случае для решения проблемы подходят проверенные опытными хозяйками способы. Один из них предполагает эффективное использование уксуса.

Основная задача заключается в том, чтобы поставить миску с налитым в нее уксусом рядом с варочной панелью. Пусть она находится там все время, пока готовится обед. Результаты подобного соседства настолько поражают своим итоговым результатом, что даже могут показаться чересчур чудесными.

убежало молоко на плите

Уксус нейтрализует все запахи, замечательно очищая воздух и освежая его. Если в помещении отсутствует окно, а на полноценную вытяжку пока нет свободных финансовых средств, именно этот простой продукт способен положить конец кухонным страданиям.

Закончив с приготовлением пищи и пригласив домочадцев на завтрак, обед или ужин, вы вскоре же поймете, что вас радуют своими ароматами исключительно свежеприготовленные блюда, а от неприятных запахов не осталось и следа.

не деревянной ложке около индукционной плиты лежит разрезанный лук

Еще одно неплохое средство — перекись водорода. Она может использоваться не только в медицинских целях, но и для решения бытовых проблем. К примеру, перекись прекрасно справляется с неприятными запахами, хотя это далеко не единственное ее полезное свойство.

Фото: Pixabay


Ищите больше по теме: