Дешевый и эффективный способ избавления от пищевой моли в кухонном шкафу

стеклянные банки с крупами в интерьере кухни
Избавиться от пищевой моли возможно и без применения сильнодействующих химических препаратов. Если обратиться к народному опыту, удастся найти более дешевые и не менее эффективные способы справиться с неприятной проблемой.

Пищевая моль в доме — источник нескончаемых проблем с продуктами, которые портятся и становятся непригодными для употребления. Избавиться от нее можно без покупных сильнодействующих средств: существует более дешевый и эффективный способ, который применяли наши предки, рассказывает Joinfo.com.

Действенный способ избавления от пищевой моли

Наверняка многим доводилось обнаруживать в пакетах с мукой, рисом, овсянкой или другими бакалейными продуктами непрошенных гостей — насекомых-вредителей. С пищевой молью трудно бороться, но все же победа вполне возможна, если применять несложную, но эффективную технику.

винтажный буфет  на кухне в стиле ретро

Сначала полностью освободите кухонные шкафы от открытых пакетов с сыпучими и другими любимыми вредителями продуктами. В первую очередь это касается:

  • любых круп — гречки, манки, пшена;
  • злаков — овсянки, отрубей, семян;
  • хлебобулочных изделий, муки, печенья, сухарей;
  • цельнозерновых изделий;
  • какао-порошка, сахарного песка, неострых специй;
  • орехов — арахиса, грецких, миндаля;
  • сухофруктов — изюма, инжира, кураги, чернослива.

Затем приступайте к проведению дезинфекционных работ. Все поверхности необходимо тщательно протереть уксусом, а затем расположить во всех уголках ватные тампоны с нанесенным на них лавандовым маслом.

Лаванда считается эффективным народным средством борьбы с молью. Красивое и полезное растение обладает приятным ароматом, который насекомые воспринимают как токсичный.

Человеку эта гипоаллергенная культура не приносит ничего, кроме пользы, — побочных эффектов при ее правильном применении не обнаружено.

сушеная лаванда на деревянной ложке и масло со свечами

В качестве профилактики против повторного появления пищевой моли, когда аромат эфирного масла полностью иссякнет, можно снова намочить в нем свежие тампоны и расположить на тех же местах, что и ранее.

Дополнительный совет: рекомендуется хранить продукты в стеклянных банках с герметичными крышками.

Ранее мы подробно рассказывали, как правильно хранить овощи в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Тот, кто не знаком с правилами хранения, выбрасывает деньги на ветер, не получая никакой пользы для своего здоровья.

Фото: Pixabay