5 неочевидных способов высушить мокрую обувь

красные мокасины под солнечными лучами
Если сушить обувь летом не составляет никакого труда благодаря ярким солнечным лучам, то в холодные месяцы это представляет определенную проблему. Но есть несколько простых способов, которые помогут с ней справиться.

Ходить в мокрой обуви не только очень неудобно и неприятно, но и чревато проблемами для здоровья. Поэтому, по возвращению домой после того, как вы попали под сильный дождь, необходимо вплотную заняться сушкой кроссовок, туфлей или ботинок. Joinfo.com расскажет о пяти простых способах справиться с этой ситуацией.

Как высушить мокрую обувь?

Полотенце

женские ноги в ботинках стоят на рельсах

Начните с того, что ослабьте шнуровку на обуви и максимального раскройте кроссовки или туфли. Сверните полотенца в рулон и положите их внутрь каждого ботинка. После этого затяните шнурки.

Бумага (газета)

Сожмите кусок бумаги (можно использовать обычную газету) и засуньте ее в кроссовки или ботинки. Поставьте обувь в сухое место в помещении. Как только газета полностью намокнет, поменяйте ее. Повторяйте процедуру до тех пор, пока туфли не высохнут.

Рис или наполнитель для кошачьего туалета

Насыпьте 2,5-3 сантиметра риса или наполнителя для кошачьего туалета в пластиковый контейнер, достаточно большой, чтобы в него поместилась ваша обувь. Поставьте промокшие ботинки на рис и закройте емкость крышкой. Крупа или наполнитель заберут влагу на себя.

Поставьте обувь перед холодильником

коричневые ботинки на полу

Холодильники имеют вентиляционное отверстие внизу, между нижней частью двери и полом. Поставьте в этом месте обувь и позвольте теплому воздуху, выходящему из вентиляционного отверстия, высушить ваши кроссовки.

Повесьте обувь на вентилятор

Для этого обязательно используйте большой и надежный напольный вентилятор. Выньте стельки из обуви и возьмите 2 S-образных крючка, чтобы прикрепить их к решетке прибора. После этого зацепите обувь за переднюю защитную решетку с помощью крючков. Оставьте расстояние около 15 сантиметров между двумя ботинками, затем включите агрегат на высокой скорости и оставьте их на 1-2 часа.

Примечание. S-образные крючки можно сделать самостоятельно из проволоки.

А совсем недавно мы писали о том, как правильно стирать кроссовки в стиральной машине. После очищения в агрегате обувь очищается и избавляется от неприятного запаха, и что самое главное – сохраняет форму.

Фото: Pixabay.


Ищите больше по теме: