5 эффективных средств для отбеливания одежды без специальной химии

белая одежда и белье на веревке
Белая одежда – беспроигрышный вариант и для повседневного использования, и для работы в офисе, и для торжественных мероприятий. Вот только после нескольких стирок она начинает терять свой белоснежный оттенок, желтеет или сереет. Как же вернуть любимой одежде прежний вид?

Уход за белой одеждой действительно представляет определенные сложности. Она маркая, легко окрашивается, и со временем становится серой или отливает желтизной. Если вы не хотите использовать отбеливатель из-за содержащихся в нем химикатов или его просто нет прямо сейчас, вы можете вернуть вещам первоначальный вид несколькими альтернативными способами, о которых расскажет Joinfo.com.

Яблочный уксус

Смешайте 3 литра теплой воды с 1 стаканом яблочного уксуса. Замочите одежду на ночь. Затем постирайте стандартным способом вручную или в стиральной машине. Вы также можете добавить стакан уксуса непосредственно в барабан перед запуском цикла для получения более выраженного эффекта.

Лимон

лимоны

Лимонная кислота в цитрусах обладает выраженными отбеливающими свойствами. Он возвращает одежде прежний вид, не повреждая структуру ткани. Данный метод идеально подходит для хлопка, льна и полиэстера. Смешайте половину стакана лимонного сока с тремя литрами горячей воды. Замочите в жидкости белье на один час или на ночь. Утром прополощите.

Пищевая сода

Смешайте стакан пищевой соды с тремя литрами воды. Нагрейте на плите и перемешайте до полного растворения. Замочите одежду на 1-2 часа или на ночь. Бикарбонат натрия лучше всего подходит к вещам из хлопковой ткани.

Моющее средство для посудомоечной машины

Если под рукой нет отбеливателя, можно использовать моющее средство для посудомоечной машины. Оно содержит определенные вещества, которые также применимы и для одежды. Одним из них является хлорид натрия, который также содержится в отбеливателе.

средство для посудомоечной машины

Смешайте половину стакана средства для мытья посуды с тремя литрами горячей воды. Хорошо перемешайте, пока оно полностью не растворится. Опустите вещи в теплый раствор как минимум на 30 минут. Затем постирайте как обычно.

Ацетилсалициловая кислота

Салициловая кислота оказывает отбеливающее действие на ткани. Измельчите 10 таблеток данного препарата и растворите их в 3 литрах горячей воды. Замочите одежду. Подождите 2-3 часа. Затем прополощите. Этот метод особенно подходит для хлопчатобумажных вещей.

Возможно вам будет интересно прочитать о том, как часто нужно стирать пижаму. Оказывается, большинство людей не меняют одежду для сна в течение недели. Но мало кто знает, что такая оплошность может стоить проблем со здоровьем и красотой тела.

Фото: Pixabay.


Ищите больше по теме: