Как прочистить слив раковины без специальной химии: 3 способа

Специалисты не рекомендуют использовать сильнодействующие химические препараты при прочистке раковины, так как в этом случае появляется большой риск повреждения канализационных труб. Для устранения источника засора подходят самые простые вещества, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Joinfo.com предлагает воспользоваться 3 наиболее эффективными способами решения этой проблемы.
1. Горячая вода
Если засорился слив на кухне, рекомендуется сначала интенсивно промыть раковину горячей водой. И речь идет не о той, что течет из крана, — следует использовать кипяток. Как только вода в чайнике закипает, она обычно достигает температуры от 90 до 95 градусов по Цельсию (кипящая — 100), в то время как самая горячая водопроводная вода не превышает 70 градусов. Вскипятите воду и осторожно тонкой струйкой вылейте ее в сливное отверстие — при незначительных засорах этот способ отлично помогает.

2. Средство для мытья посуды
Налейте горячую воду в сифон раковины, а затем добавьте туда средство для мытья посуды, разрушающее жир. В случае небольших засоров это должно сработать. Но что делать, если речь идет о чем-то более серьезном? Активно поработайте вантузом, а затем повторите процедуру с горячей водой и моющим средством. Пройдет всего несколько минут, и можно будет говорить о решении проблемы.

3. Соль, уксус и пищевая сода
Наполните половинку стакана солью, уксусом и пищевой содой в равных пропорциях и вылейте получившуюся смесь в канализационное отверстие. Подождите примерно полчаса, а затем слейте туда же не менее 3 литров крутого кипятка. Такое домашнее средство способно справиться даже с серьезным засорением раковины.

Возможно, для вас также окажется полезной информация о том, как прочистить унитаз. Ранее мы уже подробно рассказывали про наиболее эффективные способы, позволяющие справиться с неприятной проблемой без помощи сантехника.
Фото: Pixabay