Как растянуть слишком тесную одежду и обувь: 3 хитрых уловки

тремпеля с одеждой
Иногда случается так, что любимая одежда становится немного не по размеру. То ли она «села» по какой-то причине, то ли вы прибавили несколько дополнительных килограммов. Что же делать? Неужели придется выбрасывать понравившуюся вещь?

Каждый человек имеет в своем гардеробе одну или несколько вещей, которые ему нравятся больше остальных. Поэтому так жалко от них избавляться, даже если они стали несколько тесноваты. Да этого и не нужно делать, утверждает Joinfo.com. Ведь существует несколько хитростей, которые позволят их растянуть.

Свитера и кардиганы

сложенный свитер

Хорошая новость, если одежда изготовлена из натуральных материалов, таких как шерсть или хлопок. Данные изделия можно просто «обмануть» и сделать их большего размера.

Для этого в теплую воду добавьте немного кондиционера для волос (желательно бесцветного) и намочите предмет одежды. Оставьте свитер или кардиган в растворе примерно на 15 минут. Положите большое полотенце на ровную поверхность пола (желательно на плитку, так как паркет может намокнуть) и разложите на нем мокрую вещь.

Затем осторожно промокните полотенцем, чтобы удалить излишки воды, и просуньте руки в отверстие свитера снизу. После чего равномерно растяните ткань. Соблюдайте осторожность, иначе могут возникнуть неровности. Так что постарайтесь делать это медленно.

Затем дайте свитеру или кардигану высохнуть на ровной поверхности. Благодаря данной манипуляции предмет одежды обычно можно растянуть на один размер больше.

Обувь

пара белых женских туфель

Ваши туфли стали слишком тесными? Есть разные способы немного увеличить их размер. Например, вы можете использовать фен и пару толстых носков. Наденьте два плотных (махровых или шерстяных) носка и постарайтесь втиснуть ногу в тесную обувь.

Затем осторожно высушите феном ту область, которую вы хотите увеличить, на средней температуре и с небольшого расстояния. Материал туфель нельзя перегревать. Двигайте ногой вперед и назад, чтобы расширить обувь. Вы можете помочь себе рукой, просто очень осторожно растягивая.

Платья и блузки

белое платье на тремпеле

С платьями и блузками все немного сложнее. Если у вас есть симпатичный предмет одежды, который вам не по размеру, проверьте изнутри, каков припуск на шов. Если материала много, можно распустить шов и прошить в другом месте, чтобы одежда стала немного шире.

Это самый эстетичный способ увеличить такую одежду. Конечно, воспользоваться им можно, если у вас есть швейная машинка. В противном случае рекомендуется отнести платье или блузку к профессиональному портному.

Возможно, вам будет интересно прочитать о том, что одежда, которая оказалась не в тренде моды, в лучшем случае, остается пылиться в шкафу, а в худшем – отправляется на свалку. А ведь она могла бы еще послужить!

Фото: Pexels.


Ищите больше по теме: