7 быстро загрязняющихся мест в доме до которых редко доходят руки у хозяек

интерьер большой кухни-гостиной
Даже при регулярной тщательной уборке в доме могут оставаться места, до которых так и не добрались руки хозяйки. К каким из них следует проявлять внимание, даже если они производят впечатление чистых и ухоженных?

Практически при любой уборке остаются предметы, на которые хозяйка так и не обратила внимание. А ведь они остаются чистыми только визуально, на самом деле представляя из себя потенциальные рассадники микробов. Какие 7 мест относятся к быстро загрязняющимся, поясняет Joinfo.com.

1. Кофемашина

Наиболее часто используемый бытовой кухонный прибор относится к быстро загрязняющимся. Очень часто в резервуаре для воды появляется плесень.

Совет: после использования кофемашины всегда протирайте резервуар бумажным полотенцем. Также раз в неделю его необходимо промывать уксусом.

из кофемашины в белую чашку наливается кофе

2. Ручки на плите

Хотя многие не задумываются об этом, ручки плиты остаются одним из самых грязных мест в доме. Во время приготовления пищи к ним прикасаются, забывая предварительно вымыть руки, проливают на них что-нибудь или пачкают едой. Это хорошие предпосылки для появления микробов.

Совет: снимите ручки и промойте их теплой мыльной водой, которая чаще всего является для них лучшим чистящим раствором.

3. Кухонная губка

Эта вещь действительно относится к числу тех, что наиболее часто применяются при любой уборке. Однако сами губки не всегда подвергаются тщательной обработке и вовремя дезинфицируются. Пренебрежением этим может привести к тому, что они станут рассадником для развития болезнетворных бактерий.

Совет: регулярно очищайте кухонную губку, помещая ее в посудомоечную машину или микроволновую печь на несколько минут. Специалисты советуют менять эти предметы каждые 2 недели, а лучше всего пользоваться микрофиброй.

на столешнице лежит кухонная губка

4. Подставка для зубных щеток

Независимо от того, насколько хорошо мы чистим зубную щетку после ее использования, часть воды всегда попадает в лоток. Это идеальное место для размножения бактерий.

Совет: один или два раза в неделю промывайте подставку теплой водой с мылом, а затем вытирайте насухо.

5. Разделочная доска

Если не мыть разделочную доску каждый раз, когда на ней порезали мясо, рыбу, овощи или фрукты, значительно возрастет риск появления кишечных палочек или сальмонелл. Поэтому важно иметь отдельную доску для сырого мяса и рыбы, а для глубокой очистки использовать смесь лимонного сока, соли и уксуса.

Совет: используйте доски из непористых материалов. Также лучше приобретать деревянные доски, изготовленные из твердых пород, например, клена.

на деревянной разделочной доске лежит желтый перец и чеснок с зеленью

6. Кухонная раковина

В ней мы моем овощи и фрукты, ставим грязную посуду с остатками еды, часто туда же попадают различные предметы домашнего обихода.Если за кухонной раковиной не ухаживать с особенной тщательностью, это чревато появлением болезнетворных микробов, в первую очередь, кишечной палочки.

Совет: один или два раза в неделю обрабатывайте раковину дезинфицирующим средством, а в сток выливайте раствор воды с отбеливателем.

7. Смесители для раковин

Когда мы моем руки, на смесителях часто остаются остатки пищи или загрязнений. Это приводит к образованию плесени и появлению бактерий из группы, в которую входит кишечная палочка.

Совет: при чистке раковины обязательно промывайте и смесители с использованием дезинфицирующих средств.

сияет чистотой смеситель на раковине

Есть хозяйки, которые относятся с безразличием к тому, насколько в их доме чисто. А есть такие, которые наводят чистоту и порядок так, словно поддались панике. Стоит ли это делать? Ранее мы уже рассказывали про 10 предметов в доме, которые не требуют постоянного мытья и чистки.

Фото: Pixabay