Как покрасить яйца на Пасху: оригинальные идеи и простые способы

Праздник Пасхи установлен в честь воскрешения Иисуса Христа. Дата торжества вычисляется по лунно-солнечному календарю и меняется каждый год. В 2021 году празднество пройдет 2 мая, а потому стоит заранее подготовиться и покрасить яйца, которые издавна являются важным атрибутом праздника. Простыми способами украшения отварных яиц поделится Joinfo.com.
Декупаж
Процедура украшения яиц пищевыми красителями проста и понятна, но иногда хочется создать настоящее произведение искусства и добавить на скорлупу различные узоры. В последнее время становится очень популярна техника декупажа.

Декупаж – техника декорирования, предполагающая использование вырезанного орнамента и его дальнейшее присоединение к предмету, который необходимо украсить. Для того чтобы создать яйца с узором, нам потребуются бумажные салфетки, кисть и взбитый яичный белок.
Нарисуйте на салфетке орнаменты, которые хотите перенести на яйцо и аккуратно вырежьте их. Смажьте скорлупу белком при помощи кисти и осторожно приклейте рисунок. Оставьте до полного высыхания.
Орнамент с листьями

Для создания этого орнамента вам понадобятся мелкие листья и ненужная ткань. Лучше использовать свежие листы, так как сушеные могут просто рассыпаться. Положите листья на сырое яйцо, плотно обмотайте тканью и зафиксируйте веревкой. Затем опустите яйцо в краситель, и следуйте инструкции по окрашиванию.
Кружевной орнамент
Чтобы создать такой рисунок, вам понадобится любая кружевная ткань. Обмотайте сырое яйцо отрезом материала, зафиксируйте трафарет и опустите яйцо в краситель на время, указанное в инструкции.
Круговой орнамент

Этот узор также известен как «яйца с нитью». Очень простой круговой рисунок, для создания которого вам понадобятся только нитки и взбитый белок. Смажьте скорлупу белком и обмотайте окрашенное яйцо ниткой так, как подскажет вам воображение. Очень красиво будут смотреться контрастные цвета краски и нитей.
Ранее мы писали о том, чего нельзя делать в день празднования Пасхи. Традиции торжественного дня складывались не одно столетие, и сохранились и до наших времен.