Удаление неприятных запахов и обработка растений: как использовать перекись водорода в быту

девушка нюхает розу
Перекись водорода может использоваться не только в медицинских целях, но и для решения бытовых проблем. К примеру, средство прекрасно удаляет неприятные запахи, но это далеко не единственное его полезное свойство.

Эффективно применять перекись водорода в быту достаточно просто. С ее помощью можно творить почти чудеса, справляясь с хозяйственными неприятностями. Этим средством можно даже обрабатывать комнатные растения. О наиболее интересных способах использования перекиси водорода в бытовых целях расскажет Joinfo.com.

Применение перекиси водорода в быту

Добавьте перекись водорода при стирке — и полотенца станут мягкими, а к белым вещам вернется их первоначальный оттенок.

Бесцветная жидкость с “металлическим” вкусом прекрасно удаляет свежие пятна с белой одежды. Нанесите ее на место загрязнения, энергично потрите и наблюдайте, как к вещи будет возвращаться белый цвет.

на веревке сохнут детские платья

Добавьте немного перекиси в средство для мытья полов. После уборки вы еще долгое время будете любоваться, насколько чистым и свежим стало жилище.

Смоченная перекисью кухонная губка “заставит” сиять столешницу, которая станет похожа на новую.

Опрыскайте перекисью водорода плитку в ванной, на которой образовалась плесень, а через некоторое время смойте раствор. Плесень исчезнет.

ванная комната с окном и занавесками

Водород также можно использовать для очистки холодильника. Накапайте его в воду, а затем протрите холодильник снаружи и изнутри. Это сочетание поможет быстро справиться с неприятными запахами.

Если у вас жирная кожа, ее нужно регулярно протирать перекисью водорода. Это предотвратит появление прыщей.

Если зубы пожелтели, полоскание рта растворенной в воде перекисью быстро вернет им желаемую белизну.

Чтобы волосы стали гладкими и блестящими, ополосните их перед мытьем с шампунем разведенным в воде концентратом. Восхитительный эффект не заставит себя долго ждать.

длинноволосая девушка сидит на лестнице

Небольшое количество смешанного оливкового масла и перекиси — отличный вариант для удаления ушной серы.

Если на ступнях и пальцах ног появился грибок, водоводный раствор тоже поможет. Накапайте средство в воду и вымойте ею ноги. Практически сразу вы ощутите значительное облегчение.

Добавьте несколько капель перекиси водорода в холодную воду и замочите в ней фрукты, пусть они несколько минут так полежат, чтобы устранить остатки пестицидов, которым опрыскивали фруктовые деревья. Затем требуется промыть плоды.

на столе стоит ваза с фруктами

Чтобы предотвратить появление слизи и грибка в аквариуме, обработайте его перекисью водорода. Рыбкам или черепахам он точно не повредит.

Растворите в литре воды 25 граммов 3-процентного препарата. Этот раствор прекрасно подойдет для опрыскивания растений с целью укрепления их иммунитета и защиты от грибков и вредителей.

Возможно, вам также будет интересно узнать про полезные применения в быту цедры лимона. Фрукт и его кожура отлично заменяют чистящие и моющие продукты, служат в качестве дезинфектора.

Фото: Pixabay