Готовимся к сухой и теплой весне: как правильно ухаживать за обувью белого цвета

белые кеды на ногах
Белая обувь стала неотъемлемой частью гардероба многих людей. Независимо от того, носят ли они костюм, платье или футболку с джинсами, светлые туфли или кроссовки являются универсальным дополнением к создаваемому образу. Единственный недостаток - они очень быстро пачкаются.

Считается, что белая обувь очень маркая. И это в полной мере соответствует действительности, ведь выпачкать ее можно практически сразу после выхода из дома. Даже если вы чистите их каждый вечер после работы, на следующий день светлые туфли снова будут грязными. Однако есть простые и доступные средства, утверждает Joinfo.com, которые помогают бороться с грязью на них.

Обувь из ткани

мокасины блокнот, ручка

Мокасины - одна из самых популярных моделей обуви у молодежи. Удобные, легкие и низкие, они становятся излюбленным дополнением стиля каждого подростка. Однако зачастую ткань, из которой они сделаны, после стирки сохнет медленно, и если очистить их вечером, то на следующий день вряд ли получится надеть.

Но есть простой способ справиться с пятнами без стирки. Пищевая сода и столовый уксус - это продукты, которые можно найти в каждом доме. Помимо бытового применения, их также стоит использовать в качестве чистящего средства.

Для этого необходимо просто смешать столовую ложку пищевой соды с двумя столовыми ложками уксуса и стаканом теплой воды. Смочите чистую ткань или зубную щетку в данной смеси и удалите пятна с обуви. Раствор из данных ингредиентов быстро высохнет, и ваши мокасины или летние туфли будут как новые.

Обувь из замши

нога невесты в белом туфле

Такую обувь действительно сложно чистить, так как текстура замши довольно нежная и ее легко повредить. Наверняка, вы обращали внимание на то, что большинство замшевых туфель не изготавливается в белом цвете, чтобы их не так легко было испачкать. Но даже черные сапоги или ботинки все равно нуждаются в чистке.

На помощь в уходе за белой замшевой обувью приходит довольно легкий метод. Для его применения потребуется всего четыре необходимых компонента - хлопчатобумажная ткань, обыкновенный ластик, столовый уксус и щеточка для замши.

Чтобы удалить оставшуюся воду с обуви, сначала почистите ее тканью. Затем слегка протрите пятна ластиком. Промокните влажные места бумажным полотенцем. Не трите места загрязнений, так как пятно может растечься по обуви.

Смочите ватный тампон в уксусе и аккуратно удалите пятна. Затем дайте обуви высохнуть, после чего протрите внешнюю поверхность туфель или ботинок щеткой для замши. Это поможет им вернуть свою бархатистую текстуру.

Обувь из кожи

женские ноги в белых кроссовках

Это один из самых простых в уходе материалов, поскольку он не впитывает большое количество влаги, как все остальные. В этом случае вам понадобится туалетная бумага, мыло, ватные диски или старая футболка, а также так называемые "волшебные" губки для чистки обуви.

Смочите туалетную бумагу в воде и хорошо отожмите. Затем слегка протрите пятна на белой обуви и дайте ей высохнуть в течение 10 минут. Смочите губку в обычной воде и снова хорошо отожмите. Начинайте очищать ею вверх и вниз по всей внешней стороне обуви, пока пятна не будут удалены.

Убедитесь, что губка слегка влажная и не оставляет следов воды. Затем намочите ватный диск или лоскут хлопчатобумажной ткани, например старую футболку и намылите его. Очистите переднюю часть обуви легкими движениями, пока снова не увидите ее первоначальный цвет. Затем дайте туфлям или кроссовкам высохнуть в течение 10 минут.

Наверняка вам будет интересно узнать о том, как легко и просто удалить пятна от макияжа с одежды. Ведь с данной проблемой ежедневно сталкивается огромная масса людей. И для этого вовсе не обязательно сразу бежать за пятновыводителем. Существует множество домашних средств, которые всегда под рукой.

Фото: Pixabay.