Удалить с одежды пятна от губной помады можно двумя простыми способами

след от помады на рубашке
Неприятно, если на одежде остались пятна от губной помады. Однако удалить их можно достаточно быстро, используя нехитрые и всем доступные способы.

Испачкали платье или блузку губной помадой? Не нужно слишком сильно расстраиваться: любимую вещь можно спасти. Удалить огорчительные пятна с одежды можно двумя несложными методами, рассказывает Joinfo.com и делится рекомендациями специалистов, благодаря которым получится сэкономить на химчистке.

1. С помощью лака для волос

Пятно от помады получится удалить, не совсем по назначению применяя лак для волос, причем вовсе не обязательно использовать максимально дорогие варианты. Обычное средство поможет ничуть не хуже.

Разложите испачканную вещь на горизонтальной поверхности, распылите лак для волос прямо на пятно от помады и оставьте на 10-15 минут. Затем тщательно протрите обработанное место влажной тканью.

Главное — действовать немедленно, сразу же после того, как заметили появившееся пятно. Чем больше времени пройдет с момента загрязнения, тем труднее будет привести ткань в первозданный вид.

несколько губных помад

2. С помощью средства для мытья посуды

Жидкое средство, которым вы пользуетесь при мытье посуды, способно облегчить процесс выведения пятен от губной помады. Оно достаточно нежное, поэтому им можно смело обрабатывать одежду, не опасаясь за изменение цвета и яркости ткани, как это бывает при применении других отбеливателей, особенно твердых.

Положите блузку или платье на бумажное полотенце — оно будет впитывать излишнюю влагу, пока пятно растворяется. Нанесите моющее средство на проблемный участок и оставьте минут на 10, а затем аккуратно промокните бумажной салфеткой. Если с первого раза эффект не 100-процентный, процесс можно повторить, а затем выстирать вещь, как обычно.

девушка перед зеркальцем красит губы

Ранее мы уже рассказывали, как удалять пятна от пота и дезодоранта на одежде. Простые и эффективные средства особенно пригодятся при наступлении теплого времени года, когда люди потеют гораздо чаще, а применение антиперспирантов не всегда идеально решает проблему.

Фото: Pixabay