Комнатные растения в спальне которые помогут спать крепче и лучше

Качественный сон считается главным условием доброго и бодрого утра. Один из способов его обеспечить – наполнить дом красивыми и полезными растениями, которые способствуют установлению благоприятного микроклимата.

Некоторые цветы не только можно, но и нужно размещать в спальне. Они прекрасно очищают кислород, наполняя им все пространство, что доказано учеными и исследователями НАСА. Растения украшают интерьер, то есть польза от них двойная. А если вспомнить о том, что цветоводство может стать вашим любимым хобби, то вы получите тройную выгоду. О том, каким цветам место рядом с вами во время ночного отдыха, узнайте из публикации Joinfo.com.

Лаванда

Ее не напрасно считают одной из самых эффективных трав, используемых для лечения бессонницы. Лаванда уменьшает беспокойство, замедляет сердечный ритм и снижает кровяное давление. Для спальни идеально подойдет лаванда в горшке. Она не только поможет вам уснуть, но и скрасит ваше утро своим удивительным цветом.

Жасмин

Это экзотическое растение оказывает мягкое, успокаивающее действие на тело и разум. Исследования показали снижение уровня тревожности, что, соответственно, ведет к улучшению качества сна. Действие жасмина также повышает концентрацию и производительность в течение дня. Жасмин обладает волшебным ароматом, который наполнит вас положительными эмоциями.

Сансевиера

Ее часто называют тещиным или змеиным языком. Для спальни это растение подходит идеально, так как помимо красивого внешнего вида обладает полезным действием. По ночам оно с особой активностью превращает углекислый газ в кислород. Сансевиера также уничтожает многие вредные бытовые токсины, а именно формальдегид, трихлорэтилен и бензол. Заметьте: чем больше таких цветков в вашей спальне, тем лучше.

Алоэ

Алоэ относится к категории тех растений, которые идеально очищают воздух. Как и Сансевиера, алоэ вырабатывает кислород в ночное время. Оно не требует особого ухода, а при этом становится удачным дополнением к современному интерьеру в минималистическом стиле. Древние египтяне называли алоэ цветком бессмертия, так как использовали его в косметологии и медицине, что продолжают делать люди и поныне. Если вы поставите алоэ на подоконник, то оно минимизирует вредное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Хлорофитум

Это растение очень распространено. В особом уходе не нуждается, предпочитает большое количество света. Хлорофитум ценен своей способностью поглощать угарный газ и формальдегид из воздуха. Одно растение может обезвредить до 90 процентов вредных веществ в воздухе всего за два дня. Оно также поглощает неприятные запахи от новой недоброкачественной мебели, ламината, напольных покрытий, клея и многих других предметов и веществ. Все эти качества хлорофитума улучшат качество вашего сна.

Спатифиллум

Единственное, что вам нужно сделать для того, чтобы цветок благоухал, так это поставить его в темное место и поливать как можно чаще. Спатифиллум уничтожает споры плесени, которые поглощаются растением через листья, а затем попадают в корни. Расположенный в спальне спатифиллум поглощает вредные вещества из атмосферы. Цветок также способствует повышению уровня влажности воздуха в помещении.

Сциндапсус

Это еще одно мощное растение, которое отлично очищает воздух. Оно по праву считается одним из самых популярных комнатных цветов, но его часто используют для возведения зеленых стен на придомовых территориях. С сциндапсусом любят работать ландшафтные дизайнеры, а владельцы частных домов и дач все чаще обращают на него внимание.

Гардения

Трудно найти хотя бы один комнатный цветок, который превзошел бы гардению по красоте. Гардения относится к роду тропических растений и названа по фамилии американского натуралиста и врача Александра Гардена. Особой популярностью пользуются цветы белого цвета, которые обладают чарующим ароматом, напоминающим жасминовый. Запах гардении оказывает седативное действие, поэтому нет ничего удивительного в том, что ее отнесли к разряду цветов, подходящих для спальни.

Валериана

Едва ли можно сравнить действие цветка с тем, которое оказывают на человека таблетки валерианы. Мало кому известно, что это многолетнее растение цветет в мае и июне. Цветы валерианы начали использовать для производства духов еще в 16 веке. Впервые римский врач и философ Гален начал прописывать людям корни валерианы в качестве снотворного. Если вы решили завести такой цветок в своей спальне, то обратите внимание на то, что он нуждается в ярком солнце в течение шести часов в сутки. Без этого условия валериана может погибнуть.

Одно-два растения в вашей спальне вам не помешают. Скорее, наоборот, они принесут вам максимум пользы, так как очищают воздух от вредных химических выделений, которые со временем выступают на листьях в виде густого слоя пыли. Не забывайте регулярно протирать этот налет, чтобы его частицы не вернулись в воздух. Специалисты не рекомендуют ставить растения слишком близко к спальному месту. В противном случае активная энергия их роста потревожит вас во сне.

Источник фото: pixabay