in , ,

Ретроградный Меркурий продлится до 30 марта: чем опасен сложный период

Ретроградный Меркурий

17 февраля 2020 года начался особенно сложный период, который астрологи называют Ретроградным Меркурием. В чем заключается его особенность?

Ретроградный Меркурий завершит свое влияние на жителей планеты Земля 30 марта 2020 года. Joinfo.com расскажет, чего стоит опасаться и как избежать неприятностей.

Что такое Ретроградный Меркурий?

В астрологии Меркурий связан с коммуникацией и информацией, с восприятием, с мышлением и рассуждением, с транспортом и путешествиями, с торговлей и бизнесом.

Ретроградным называют движение планеты в обратную сторону, то есть назад. По своей сути, это оптический феномен, который возникает в силу разной скорости Земли и Меркурия относительно Солнца.

Чем опасен Ретроградный Меркурий опасен в первую очередь?

В этот период всем жителям нашей планеты следует соблюдать особую осторожность.

Не начинайте никаких новый дел или проектов без надлежащей подготовки и составления конкретного плана. В противном случае, вам придется столкнуться с то и дело возникающими на вашем пути препятствиями, проблемами и неудачами.

сделка

Старайтесь в период Ретроградного Меркурия не подписывать какие-либо договоры, контракты, не берите на себя обязательства. Есть риск, что вы не сможете выполнить их и останетесь у разбитого корыта. Если все же отложить заключение сделки никак не нельзя, сто раз перечитайте документ, который собираетесь подписать.

Дополнительная осторожность также желательна при покупке недвижимости, автомобилей и других крупных вещей, а также при транспортировке ценных товаров. Высока вероятность того, что вас попытаются обмануть.

Во время путешествий существует более высокий риск возникновения различных неприятных ситуаций, и такие неудобства часто могут быть связаны именно с возникновением неисправности транспортного средства и недопониманием в общении между людьми.

ретроградный меркурий

Первый ретроградный Меркурий в 2020 году начался 17 февраля и продлится до 30 марта. Ситуацию еще более усложняет тот факт, что движение планеты в обратном направлении будет проходить под покровительством знака Рыб, поэтому практически все в нашей жизни в этот период будет лишено какой бы то ни было рациональной стороны и логической природы.

Астрологи уверяют – это время пробежит незаметно, и просят всех быть максимально осторожными, обдумывать каждый свой шаг, взвешивать каждое слово. В целом, по словам экспертов, период нельзя назвать очень неблагоприятным. Все, что нужно делать – это не пускаться в авантюры, надеясь на авось, не принимать поспешных решений и стараться не стать жертвой мошенников.

Ретроградный Меркурий

Ранее мы публиковали советы астрологов на период Ретроградного Меркурия для влюбленных. К сожалению, на личной жизни этот период тоже отразится.

Тыква – суперпродукт: полезные свойства овоща для здоровья всего организма

Активированный уголь

Активированный уголь: 12 удивительных преимуществ средства для красоты и здоровья