in ,

Два солнечных и четыре лунных: даты и особенности затмений 2020 года

затмения 2020

Периоды затмений вне зависимости от того, относятся они к Солнцу или Луне, всегда кажутся таинственными и многозначительными. В 2020 году их ожидается целых 6.

Годы с шестью затмениями встречаются гораздо реже – обычно их всего 4. Астрологи уже предсказали, что это будет особенное время, которое окажет сильное влияние на человеческие судьбы. Когда ожидать эти интересные природные явления и к чему следует подготовиться, рассказывает Joinfo.com.

Затмения 2020 года

Этих великих моментов будет шесть – они состоятся в течение всего календарного года.

10 января: лунное затмение в Раке особенно повлияет на зодиакальные знаки Овен, Рак, Весы и Козерог.

5 июня: лунное затмение в Стрельце – его влиянию больше остальных будут подвержены представители знаков Зодиака Близнецы, Девы, Стрелец и Рыбы.

21 июня: солнечное затмение в Стрельце – стоит приготовиться Овнам, Близнецам, Ракам, Девам, Весам, Стрельцам, Козерогам.

5 июля: лунное затмение в Козероге – перемены коснутся Тельцов, Дев, Весов и Козерогов.

30 ноября: лунное затмение в Близнецах – в первую очередь оно коснется Близнецов, Львов, Водолеев, Стрельцов.

14 декабря: солнечное затмение в Стрельце – его особенно почувствуют на себе Львы, Скорпионы, Стрельцы и Овны.

затмения

Первое затмение

Новый год начнется с сильного лунного затмения в знаке Рака 10 января. Рак – единственный знак Зодиака, которым управляет Луна, к тому же для него особую роль играет элемент Воды. Это время правильных выборов и больших решений. Можно генерировать идеи, проекты, инициативы и планы.

Последующие период – отличное время для просеивания важной информации, участия в новых проектах. Принятые решения послужат путеводной нитью для активных действий в течение всего года.

затмения

Летние затмения

Практически все знаки Зодиака ожидают серьезные изменения и значительные события. Нелегко будет приспособиться к ритму трех знамений, идущих почти впритык, но в конечном итоге все получится. К сожалению, лето не станет чересчур легким периодом вне зависимости от того, под каким знаком довелось появиться на свет.

Поэтому следует проявлять осторожность в поступках, заботиться о реальных жизненных ценностях – любви и семье. Не гонитесь за материальными благами, которые способны быстро рассеяться.

затмения

Зимние затмения

Последние два затмения из шести пройдут с разрывом всего в 2 недели. Отличное время для подведения итогов прошедшего года – а он будет наполнен и радостями, и достижениями, и ошибками. Затмения ноября и декабря проявят достаточную щедрость, чтобы одарить всех еще одним шансом.

Вы сумеете сделать правильный выбор, адаптироваться к новой обстановке, выбрать главное, отказавшись от второстепенного. Ваши глобальные цели останутся неизменными, и вы сумеете сделать значительный рывок вперед.

Мы уже рассказывали вам, что старт Коридору затмений был дан 26 декабря. Познакомьтесь еще раз с тем, как этот период повлияет на разные сферы жизни.

пожары в Австралии

В последний день 2019 года пожары в Австралии унесли жизни 7 человек

Дональд Трамп

Повзрослевший сын Дональда Трампа принял участие в новогодней семейной вечеринке