in

Народные приметы и их трактование фэн-шуй специалистами

монах

Фен-шуй давно вошел в моду. Изначально эта даосская практика вызывала у людей исключительно любопытство. Позже, когда многие убедились в том, что она работает, ее стали применять повсеместно. Даже народные приметы специалисты теперь трактуют с привязкой к фэн-шуй.

По своей сути эта мистическая наука направлена на поиск потоков положительной энергии. Изучив ее, можно максимально выгодно выбрать место для строительства дома, расположения мебели в нем. От этого зависит благополучие и здоровье. По крайней мере, в этом уверены на востоке. А как трактуют народные приметы у нас? Об этом расскажет Joinfo.com.

Сидение на углу

У нас говорят, что сидеть на углу стола нельзя, а то придется коротать дни в одиночестве. То же самое подтверждают и сторонники теории фэн-шуй. Тому, кто занимает столь невыгодное место, грозят семь лет невзаимной любви.

Угол (стола, шкафа, другого предмета), якобы, посылает в человека отравленные стрелы, которые и лишают взаимности.

Прощание через порог

дверь
/pxhere

Это к ссоре. Почему? Здесь все просто. Порог по фен-шуй энергетически разделяет два мира. Поэтому люди могут оказаться по разные стороны друг от друга.

Увидеть границу двух миров невозможно, тем не менее она препятствует установке контакта. Не рекомендуется также передавать вещи из рук в руки, не переступив порога. Таким образом, эта самая вещь утрачивается для обеих сторон.

Приготовление пищи в плохом настроении

Продукты, по мнению специалистов даосской практики, способны впитывать в себя энергию окружающего мира. Если вы занимаетесь стряпней в недобром расположении духа, то такая еда не принесет пользы. Кроме того, она передаст тем, кто будет ее поглощать, негативную энергию, а это чревато заболеваниями.

Следовательно, перед тем как приступить к процессу приготовления еды, избавьтесь от обид, помиритесь с теми, с кем поссорились.

Стояние за спиной

Если у человека кто-то стоит, а, тем более, идет за спиной по темной улице, он ощущает тревогу. И дело отнюдь не в древнем инстинкте самозащиты, а в незащищенном тыле. Если за вашей спиной – стена, то это дает чувство комфорта.

Поэтому специалисты фэн-шуй советуют защищать тылом не только свою спину, но и наружные стены дома, например, забором.

Стояние в углу

угол
/pxhere


Почему в такое место ставят провинившихся детей? Потому что там – некомфортно. Этого, как утверждают сторонники теории фэн-шуй, делать нельзя.

Углы комнат вытягивают энергию из человека. Если не хотите утратить работоспособность и испортить себе настроение, держитесь подальше от углов.

Смотреть на свое отражение в треснувшее зеркало

И не только в зеркало, но и в любые отражающие поверхности с дефектом. Они дробят отражения, что, согласно теории фэн-шуй, разрушает энергетику. Так можно испортить себе здоровье.

К слову, не рекомендуется любоваться собой и в зеркала с рисунками и узорами.

Показывать заболевания на себе

Зачастую, описывая различные заболевания у других людей, мы, жестикулируя, показываем их на себе. Нельзя этого делать, и вот почему. Так мы сглаживаем себя сами. Пальцы несут энергетический заряд, который в данной ситуации наполнен негативом.

Возвращаться с полдороги

дорога
/pxhere

Пересечение порога, как говорят специалисты, требует много энергии. Если вы отправились в путь, но вынуждены вернуться, лучше перенесите свой поход или путешествие на другой день. В противном случае дорога не принесет удовольствия. Вас будет сопровождать плохое настроение и могут произойти неприятности.

Если вы не верите в приметы, попробуйте хотя бы однажды воспользоваться советами и рекомендациями специалистов фэн-шуй. Возможно, вы заметите, что ваша жизнь изменилась к лучшему.

ландыши

Подарок в последнюю минуту: что купить женщине если времени практически не осталось

двое

Мужья по гороскопу: 4 знака Зодиака которые становятся лучшими супругами