in

Старший аркан Башня: значение и положение в картах Таро

Старший аркан Башня

Старший аркан Башня является шестнадцатым в колоде Таро. Данная карта интересна тем, что центральной фигурой здесь изображено не живое существо, как было на предыдущих старших арканах, а пылающая башня. О том, что она символизирует и что предвещает, расскажет Joinfo com.

Старший аркан Башня

Старший аркан Башня

Взяв в руки шестнадцатый аркан, сразу бросается в глаза разрушение. На карте изображена высокая каменная башня, стоящая на скале. В нее попадает молния, из-за чего она загорается и начинает рушиться. Красивая верхушка башни падает вниз, также как и два человека, летящих с огромной высоты головами вниз.

Старший аркан Башня и его положение

Данный аркан в прямом положении символизирует крах. Но не надо сразу пугаться, ведь толкуется он в зависимости от того, какие карты выпали в раскладе вместе с ним. Это может быть просто избавление от всего того, что для человека уже ничего не значит.

В любом случае, Башня — это символические разрушения (старых устоев, каких-то планов, крах старого мира и старой внутренней оболочки человека). Для того, кому делается расклад, это не может пройти незаметно и безболезненно, так как очень быстро, почти мгновенно, разрушится привычное состояние вещей.

Но выпавший в раскладе шестнадцатый аркан может предвещать и триумф, ведь исчезнет и то, что сковывало человека долгое время и не давало ему подняться. Очень быстро спадут эти оковы, и человек почувствует облегчение и свободу. Так как это произойдет внезапно, то для того, чтобы это осознать и принять потребуется некоторое время.

В некоторых комбинациях в раскладе аркан Башня может предвещать также внешние разрушения и бедствия. Это может быть авария, теракт, землетрясение и другие страшные события.

Стоит учесть, что шестнадцатый аркан и сам имеет сильное отрицательное влияние на окружающие его карты.

Когда же выпадает данная карта в перевернутом виде, то она имеет более положительное значение, чем в прямом. Она также может указывать на изменения в жизни человека, но эта неопределенность будет продолжаться недолго и сильно не отразится на его привычном положении дел.

В некоторых случаях перевернутая Башня указывает на отсрочку изменений в жизни человека, иногда о том, что удастся избежать беды, которая давно его подстерегала.

Шестнадцатый аркан — это сигнал о том, что человек должен больше обращать внимание на знаки, которые любезно преподносит ему судьба. В первую очередь обратить внимание на себя самого, увидеть и признать свои проблемы.

Например, проблему с алкоголем или другой зависимостью, а также с зависимостью от других людей, которые используют человека в своих целях.

Перевернутая Башня говорит о том, что человек сможет избежать конфликтов и решить свои проблемы с помощью переговоров.

Кроме данного аркана, одним из ключевых старших арканов в колоде Таро является Старший аркан Дьявол, о значении которого вы сможете узнать из одной из статей.

Летняя диета

Летняя диета: правильное питание летом для эффективного похудения

Секреты красоты по-японски

Секреты красоты по-японски: правила ухода за кожей лица