in

Старший аркан Дьявол: значение и положение в картах Таро

Старший аркан Дьявол

Как выглядит и что значит пятнадцатый Старший аркан Дьявол, расскажет JoinfoCom. Стоит отметить, что эта карта особенная, она способна прояснить очень многое о человеке и о его внутреннем мире.

Старший аркан Дьявол

Старший аркан Дьявол

На карте находится страшное изображение самого Дьявола, который сидит на камне. На голове у него рога, а надо лбом пятиконечная звезда в перевернутом виде. За спиной он имеет большие крылья с поперечными перепонками, как у летучей мыши или дракона.

К камню, на котором он сидит, цепями прикованы оголенные мужчина и женщина.

Пятнадцатый аркан, выпавший в раскладе, имеет далеко не положительное значение. Эта карта говорит о внутреннем мире человека, который очень далек от идеального. Им завладели темные силы, которые полностью контролируют его жизнь и поведение.

Старший аркан Дьявол и его положение

Эта карта в прямом положении сигнализирует о том, что человека захватила жажда власти и жажда денег. Он может быть вовлечен во всякие махинации, воровство, интриги, желая нажиться и обогатиться за чужой счет.

Карта указывает на то, что вопрошающий хочет всеми силами доминировать над окружающими, подавлять их волю и чувство достоинства. Не терпит порядочных и светлых людей и всячески унижает их. Это проявляется не только в рабочей обстановке, но и в семье.

Данный аркан говорит также о том, что тот, кому гадают, не понимает и не хочет понимать, что он находится на пути саморазрушения и деградирует как личность. Над ним доминирует его темная сторона и самые низменные чувства. Это может быть вызвано и темным прошлым данного человека, и когда-то перенесенным большим страхом, который отложил свой отпечаток на всю оставшуюся жизнь.

Такое поведение могут провоцировать и животные инстинкты. Эротические фантазии и интимная неудовлетворенность тоже могут доминировать над жизнью и поступками данного индивида.

Значение этого аркана может трактоваться неоднозначно и варьироваться в зависимости от того, какие карты окружают его в раскладе.

Но в перевернутом виде Дьявол имеет, как ни странно, положительное значение. Эта карта указывает на то, что человек осознает свое состояние и ищет из него выход.

В этом положении пятнадцатый аркан указывает на то, что индивид сможет перебороть сам себя, свою неуверенность, слабость и страхи. Он, наконец, избавится от иллюзий и освободится от внутренних оков. Человек осознает мелочность материального, осудит сам себя за недостойные методы в получении этих материальных благ и за другие низкие поступки. Вполне вероятно, что в ближайшее время вопрошающий станет на честный путь в достижении своих целей.

Советуем вам узнать больше о значении предыдущего по счету аркана — Старшего аркана Умеренность, о котором была одна из статей.

Отец-одиночка

Отец-одиночка: 10 звездных пап воспитавших детей без матери

Избавиться от целлюлита

Избавиться от целлюлита поможет отказ всего от 5 продуктов питания