in

Старший аркан Колесо Фортуны: значение и положение в картах Таро

Старший аркан Колесо Фортуны

Предлагаем узнать на joinfocom о скрытом смысле еще одной карты Таро, которая называется Старший аркан Колесо Фортуны.

Старший аркан Колесо Фортуны

Старший аркан Колесо Фортуны

В самом центре изображения находится диск с голубым сфинксом сверху, у которого в лапах меч. На диске-колесе расположены восемь символов. Сверху и снизу к диску прикасаются два существа. Снизу диск опирается на необычное существо красного цвета с головой собаки.

Также на карте изображены в золотом цвете человек, лев, бык, птица (орел) и змея. Они парят близко возле диска, но его не касаются. Все они (кроме змеи) изображены с распростертыми крыльями и с раскрытой книгой.

В зависимости от того, какие арканы находятся рядом, Колесо Фортуны может предвещать разнообразные повороты в жизни. Это и второе высшее образование, и судьбоносное путешествие, перемена места жительства — события, которые принесут положительные перемены.

Старший аркан Колесо Фортуны и его положение

Данный аркан, выпавший в раскладе, обладает непостижимой для нас кармической силой и значит очень многое.

Во-первых, это колесо судьбы, которое, прокручиваясь, меняет жизнь человека то в одну, то в другую сторону. Во-вторых, это предупреждение и напоминание о том, что в жизни вопрошающего случайностей не бывает. Все происходящее с ним в этом мире предопределено свыше. Фортуна удивительная и непредсказуемая женщина, от ее прихоти очень многое зависит.

Человек, которому при раскладе выпал данный аркан, в данный момент находится на распутье. Скорее всего, его жизнь изменится в очень скором времени. Но какие именно произойдут изменения, подскажет данная карта.

В прямом положении этот аркан дает подсказку, как изменить ход жизни в лучшую сторону. Эту возможность нельзя упускать, так как человек сможет успешно преодолеть все преграды и барьеры. Сейчас судьба повернулась к нему лицом и ждет его смелых действий.

Но в перевернутом положении трактовка карты не очень позитивная. Скорее всего, негативная.

Это предупреждение о том, что вопрошающему надо быть готовым к тому, что судьба сыграет с ним злую шутку. Его ждут непреодолимые преграды на пути к намеченной цели, всякие помехи, недуг. Скорее всего, в данный период судьба отвернулась от него.

Но не стоит сильно отчаиваться. В таком положении тоже нужно уметь разглядеть позитив. Ведь данный аркан является предупреждением о том, что пора остановиться, подумать, возможно, подлечиться. Очень вероятно, что тот, кому делается расклад, слишком много на себя взвалил.

Надо набраться терпения и подождать лучших времен. Ведь Колесо Фортуны «прокручивается», и черная полоса обязательно сменится на белую.

Советуем вам также почитать о девятом старшем аркане Отшельник, о котором была одна из статей.

Натуральные сладости

Натуральные сладости: какие продукты питания помогут заменить вредные сладости

Самые популярные и распространенные породы кошек в Америке