in

Старший аркан Смерть: значение и положение в картах Таро

Старший аркан Смерть

Хоть тринадцатый аркан и имеет такое зловещее название – Старший аркан Смерть, это совсем не значит, что появившись в раскладе, он подразумевает смерть физическую. Как именно интерпретировать эту карту при гадании, расскажет Joinfo Com.

Старший аркан Смерть

Старший аркан Смерть

На карте изображена Смерть в виде скелета облаченного в рыцарские доспехи. Она едет на белом коне. Правой рукой держит поводья коня, а левой – черный флаг. На флаге нарисован цветок, который имеет пять лепестков. Позади коня на земле лежит мертвый человек, а впереди Смерть встречает старец в золотых одеждах. Но старец не один. Рядом с ним находится молодая женщина и маленький ребенок.

Данный аркан предзнаменует завершение какого-то одного этапа в жизни и переход к следующему. Также эта карта предвещает то, что мировоззрение человека поменяется в корне, и он будет совсем иначе смотреть на происходящие вокруг него события.

Старший аркан Смерть и его положение

Тринадцатый старший аркан в прямом положении – это положительная карта. Он предвещает окончание важного периода в жизни вопрошающего. Перед ним открываются новые двери, в которые нужно смело «войти». Но при этом высшие силы говорят о том, что следует отбросить и забыть все из прошлой жизни: все отжившее, старое и ненужное. Так как люди склонны «привязываться» к определенным ситуациям из прошлого (даже к негативным), то сделать это будет совсем не просто.

Старые отношения навязчиво тянут за собой, не дают человеку взглянуть на мир другими глазами. Тот, для кого делается расклад, скорее всего, находиться на грани нервного срыва. Поэтому ему надо проявить решительность и без оглядки двигаться дальше.

Эта карта указывает на то, что смерть забирает все старое, отжившее и уже ненужное для данного индивида, и это неотвратимо. Пройдет совсем немного времени и человек, ощутив свободу и радость бытия, сам осознает важность изменений в его судьбе.

В перевернутом положении данный старший аркан тоже рассматривается, в основном, как положительная карта. Самое важное, о чем он предвещает, это то, что изменения в жизни вопрошающего хоть и произойдут, но не так быстро, как бы хотелось.

Человека ожидают всякие преграды и, казалось бы, непреодолимые препятствия. Это происходит из-за робости и страха перед чем-то неизвестным вопрошающего. Он никак не решится сбросить старые оковы и начать новую жизнь. Но выпавший Аркан Смерть указывает на неизбежность перемен. Все происходящее в дальнейшем зависит только от личных качеств человека.

Советуем вам также узнать значение карты Таро старший аркан Повешенный, о чем было написано ранее.

Измена мужа

Измена мужа: советы психологов для женщин, как это пережить

сливочное масло

Сливочное масло: 5 явных признаков, что перед вами свежий и натуральный продукт