Китайский марсоход Zhurong поделился новыми кадрами с Красной планеты

Марсоход
Марсоход Zhurong, который был отправлен на Красную планету Китайским космическим агентством, поделился новыми кадрами с Марса. Устройству удалось записать несколько коротких видео.

Новые кадры, сделанные на Красной планете марсоходом Zhurong, были опубликованы в официальном аккаунте космического устройства в Твиттер. Теперь все желающие могут увидеть инопланетные пейзажи, которые покажет Joinfo.com.

Новые кадры с Марса

Марсоход Zhurong снабжен специальной беспроводной камерой, которая была установлена устройством на исследовательской площадке, где сейчас находится космический аппарат.

В настоящее время Zhurong занимается изучением низменности под названием «Утопия Планиция». Марсоход приземлился на Красную планету 15 мая 2021 года и всего за полтора месяца проехал расстояние в 235 километров.

Видео, снятые на Марсе, были отправлены на нашу планету при помощи спутника Tianwen-1, который в настоящее время находится на марсианской орбите.

Также Китайское космическое агентство поделилось информацией о состоянии марсохода. В настоящее время Zhurong прекрасно работает и может продолжать исследовательскую деятельность.

Zhurong весит около 240 килограммов. Он оснащен лазерным сканером, который может исследовать структуру горных пород Марса, а также специальным радаром, способным обнаружить воду, скрытую глубоко под поверхностью Красной планеты.

Китайские ученые рассчитывают, что Zhurong проведет на Марсе 90 дней. Все это время марсоход должен будет активно изучать инопланетную среду и отправлять результаты исследований на Землю.

Ранее мы писали о том, что Zhurong поделился с учеными первым "селфи" сделанным на Марсе. Также на фото можно увидеть пустынные марсианские пейзажи.

Главное фото: Твиттер @MarsZhurong