Магнитные бури в июле 2021 года: самые неблагоприятные даты

Солнце садится у горизонта за деревом
По прогнозам метеорологов, второй летний месяц будет отмечен интенсивными вспышками на Солнце. В июле 2021 год намечается несколько наиболее неблагоприятных дат.

Повышенное геомагнитное возмущение способно спровоцировать ухудшение состояния здоровья метеозависимых людей. Для минимизации негативных последствий полезно заранее ознакомиться с тем, когда прогнозируются самые неблагоприятные даты. Joinfo.com расскажет, когда ожидать магнитные бури в июле 2021 года и как правильно к ним подготовиться.

Неблагоприятные даты

В июле 2021 года ожидаются 3 сильные магнитные бури. Все эти даты расположены непосредственно друг за другом и отличаются только интенсивностью вспышек на Солнце.

11 июля

В воскресенье уровень геомагнитного излучения предполагается относительно невысоким. Можно будет вести обычный образ жизни, но оперативно реагировать на любые изменения в самочувствии.

12 июля

Понедельник будет отмечен малой геомагнитной бурей. Сила вспышек на Солнце останется примерно одинаковой в течение всего дня. Существует небольшая опасность обострения хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистых.

13 июля

На вторник выпадает последняя наиболее неблагоприятная дата июля. Магнитная буря будет слабой и окончательно потеряет свою силу к 21 часу.

закат солнца

На что обращать внимание?

Если здоровые люди чувствуют влияние только сильных магнитных бурь, то у людей с хроническими заболеваниями и метеозависимых самочувствие может ухудшиться и при более щадящих вариантах.

К наиболее частым симптомам относятся:

  • снижение настроения без видимых причин;
  • возникновение бессонницы или сонливости;
  • недостаток сил при обычной нагрузке;
  • перепады артериального давления.

Возрастает невнимательность, повышается конфликтность, беспокойство переходит в иррациональную тревогу.

в руке большой смайлик плохого настроения

Профилактические меры

Чтобы минимизировать негативные последствия, постарайтесь незадолго до магнитной бури не переутомляться, больше отдыхать на свежем воздухе, при возможности ограничить поездки за рулем.

Отложите на потом работу, выполнение которой требует предельной сосредоточенности и повышенного внимания.

Еще следует отказаться от жирной пищи, а воды пить достаточное количество. Правильно не курить и не употреблять алкогольные напитки, а также не вступать в конфликтные ситуации.

Лучшей профилактикой станет крепкий здоровый сон и легкая утренняя гимнастика вскоре после пробуждения.

девушка с чашкой чая на кровати

Имеющим хронические заболевания необходимо иметь под рукой нужные лекарства и при малейшем ухудшении здоровья немедленно обращаться к врачу. Однако чрезмерное беспокойство тоже не приветствуется, не нужно преувеличивать влияние повышенного геомагнитного возмущения на человеческий организм.

Если магнитная буря все же спровоцировала нарушение сна, возможно, вам стоит воспользоваться каким-нибудь из 7 напитков, которые входят в перечень эффективных народных средств для борьбы с бессонницей. Они обладают успокаивающим и расслабляющим действием.

Фото: Pixabay