Невероятно, но факт: достижения Илона Маска были предсказаны немецким ученым в 1953 году

Илон Маск
Это может показаться невероятным, но, похоже, планы Илона Маска, касающиеся освоения Марса, были предсказаны задолго до рождения американского изобретателя. Кто же сделал пророческое заявление?

В книге, опубликованной в 1953 году, рассказывается о том, что человек по имени Илон приведет людей на Красную планету. Произведение называется «Марс-проект: техническая история», и написана она Вернером фон Брауном, немецко-американским инженером-космонавтом и космическим архитектором, удивляется Joinfo.com.

Смелые планы Илона Маска

В октябре 2020 года Илон Маск, генеральный директор и соучредитель SpaceX, объявил, что в 2024 году люди смогут побывать на Марсе. Миллиардер твердо уверен, что единственный способ спасти Землю - это колонизация космоса.

«Если мы сделаем жизнь многопланетной, может наступить день, когда некоторые растения и животные вымрут на Земле, но все еще будут живы на Марсе», - написал Маск в середине апреля в своем Твиттере.

Шутка, совпадение или пророчество?

Чего Илон не знал, так это того, что его судьба уже предрешена. И не звездами, а вполне себе приземленно – на бумаге. В сеть попало фото книги, опубликованной в 1953 году, пишет издание Insider. В ней говорится, что человек по имени Илон приведет человечество на Красную планету, и что он будет называться «императором Марса».

книга про Илона Маска
Фото: Твиттер @tobyliiiiiiiiii

Илон Маск со свойственным ему чувством юмора поместил соответствующий титул в шапку своего профиля в Твиттер и сказал, что от судьбы ему не уйти.

твитер Илона Маска

Посмотрим, сбудутся ли пророчества Вернера фон Брауна, и сможет ли сдержать обещание Илон Маск, заявляющий, что полет человека на Марс в 2024 году навсегда изменит историю человечества.

Отметим, американский изобретатель работает не только на поиск внеземной жизни, но и делает все, чтобы экология нашей планеты стала чище. 10 июня 2021 года Маск представил новую модель электромобиля и уже переда ключи первым покупателям долгожданной новинки.