Магнитные бури в мае 2021 года: самые опасные даты для метеозависимых людей

силуэта ладоней на фоне неба с солнцем
Май 2021 года не обойдется без периодов повышенной солнечной активности. На какие числа приходится предполагаемое время самых сильных геомагнитных возмущений?

Эксперты прогнозируют, что в мае 2021 года ожидается 4 сильные магнитные бури. Конечно, их интенсивность и продолжительность будет разной, но метеозависимым людям стоит заранее подготовиться к наступлению каждой из них. Joinfo.com назовет самые опасные даты.

5 мая

Первая майская буря ожидается средней степени тяжести. Не исключены перепады настроения, эмоциональное напряжение, появление сильных головных болей, вплоть до мигреней. Имеющим хронические заболевания следует внимательно прислушиваться к своему самочувствию, и в случае его резкого ухудшения обязательно обратиться к врачу.

сильное геомагнитное возмущение

11 — 17 мая

Вспышки на Солнце будут затяжными, серийными и могут отразиться даже на тех, кто обычно легко переносит сильное геомагнитное возмущение. Правда, ничем серьезным они не грозят абсолютно здоровым людям — все обойдется легкими недомоганиями. А вот метеозависимым необходимо позаботиться о себе заранее. Пусть под руками будут необходимые лекарства. Контролируйте показатели артериального давления, больше отдыхайте, чтобы не перегружать сердечно-сосудистую систему.

солнечный закат

20 — 25 мая

Третья буря тоже окажется затяжной, но уже не такой мощной, как вторая. Некоторые ощутят наличие у себя классических симптомов, спровоцированных повышенным геомагнитным возмущением, но они не будут носить слишком тяжелый характер. Для снятия головных болей и нормализации давления будет достаточно привычных лекарственных препаратов. Чтобы облегчить состояние натуральными средствами, специалисты рекомендуют употреблять травяные чаи.

закат солнца над морем

28 мая

В этот день пройдет последняя в мае магнитная буря. При возможности правильнее передвинуть важные и серьезные дела на другие даты и постараться больше отдыхать. Не исключено появление повышенной раздражительности и легких недомоганий. Метеочувствительным людям необходимо прислушиваться к классическим рекомендациям относительно улучшения своего состояния.

красивый пейзаж с водной гладью

Полезные советы для метеозависимых

В дни магнитных бурь очень важно правильно питаться, как бы банально это ни звучало. Нельзя переедать, а вот следить за качеством пищи обязательно. Противопоказаны жареные, жирные, соленые, копченые и маринованные блюда — ими лучше лакомиться в более спокойное время.

Чтобы сердечно-сосудистая система работала без сбоев, постарайтесь больше гулять пешком. Из спортивных нагрузок показаны только те, что чересчур не перегружают организм. Главное в этом деле — регулярность занятий.

Откажитесь от курения и употребления спиртных напитков хотя бы на время магнитных бурь. Помогут травяные сборы и чаи, можно заваривать лимонник, заманиху, женьшень.

Также чтобы справиться с головной болью, вовсе не обязательно пить какие-то дорогие таблетки. Существуют 9 натуральных трав и растений, которые могут заметно облегчить состояние, будучи употребленными внутрь в виде отвара или настоя.

Фото: Pexels