NASA заключила контракт с компанией Илона Маска для постройки посадочного модуля на Луну

Старшип
Американское федеральное ведомство NASA заключило многомиллионный контракт с частным предприятием Илона Маска. Компании займутся строительством посадочного модуля для путешествий на Луну.

Компания NASA начала сотрудничать с детищем гениального изобретателя Илона Маска SpaceX. Совместными усилиями предприятия начнут разработку и строительство посадочного модуля, который позволит людям полететь на Луну уже в конце этого десятилетия, сообщает Joinfo.com.

Разработка посадочного модуля

Организации планируют начать разработку специального устройства, названного посадочным модулем, на базе уже имеющихся космических кораблей SpaceX «Starship», которые в настоящее время проходят испытания на полигоне в Техасе.

Известно, что Илон Маск потратил на разработку «Starship» не один год, и все его планы увенчались успехом. В настоящее время данный корабль станет прототипом для посадочного модуля, который будет переправлять астронавтов с лунной орбиты на поверхность спутника.

Заключение договора NASA и SpaceX

Компания Илона Маска соревновалась за получение многомиллионного контракта с предприятием Джеффа Безоса, небольшой организацией «Dynetics» и с другими аэрокосмическими гигантами.

корабль старшип
Корабль "Starship".

Ничего удивительного, что представители NASA предпочли перспективную компанию Маска, который уже успел зарекомендовать себя как талантливый изобретатель. Известно, что общая стоимость контракта составила 2,89 миллиарда долларов.

При этом представители NASA заявили, что цена Маска сыграла не последнюю роль, так как выгодно отличалась от сумм, озвученных его конкурентами.

Ранее мы писали о том, что ученые планировали построить на Луне бункер на случай конца света. Если изобретателям удастся создать посадочный модуль и отправить человека на спутник Земли, эти планы воплотятся в жизнь раньше, чем рассчитывали исследователи.

Фото: Инстаграм @spacex