Первый космический отель планирует построить американская компания к 2027 году

космическая станция
Американская компания Orbital Assembly Corporation поделилась своими амбициозными планами по покорению космоса. Представители предприятия заявили, что к 2027 году собираются завершить строительство первого космического отеля.

Пока Илон Маск делится своими мечтами о городах на Марсе, американская компания Orbital Assembly Corporation планирует освоить «близлежащее» космическое пространство. Менеджеры организации заявили, что в 2025 году начнут строительство первого отеля, расположенного на околоземной орбите, сообщает Joinfo.com.

Космическая станция «Вояджер»

Разработчики компании Orbital Assembly Corporation заявили, что в 2025 году начнут строительство первой коммерческой космической гостиницы, которая будет иметь свою искусственную гравитацию.

Представители корпорации рассказали, что потратили годы только на разработку проекта. Это будет не просто гостиница – в космическом здании также будут находиться рестораны, кинотеатры и спа.

космический отель

Удивительный отель будет насчитывать около 400 номеров. Помимо обычных комнат для гостей разработчики планируют также создать несколько специальных капсул, которые будут арендовать различным космическим агентствам вроде NASA. Специализированные помещения будут использоваться для исследований, и в них будут жить профессиональные астронавты.

космический отель

Нельзя не обратить внимание и на необычную форму отеля. Гостиница будет построена в виде гигантского кольца и будет вращаться вокруг Земли каждые 90 минут, создавая искусственную гравитацию такой же силы, как лунная.

космический отель

До недавнего времени воплощение проекта в жизнь было невозможно их-за больших затрат на перевозку оборудования и материалов, но, благодаря успеху Илона Маска, через несколько лет цена на космические перелеты может существенно упасть.

Разработчики проекта рассчитывают, что стоимость космических путешествий уменьшится к 2025 году, и тогда они смогут начать строительство удивительного отеля.

Пока американская компания планирует заняться строительством отеля в космосе, японские разработчики работают над созданием высокотехнологичного города будущего на Земле. Чья идея окажется более современной и интересной - покажет время.

Фото: Voyager Station