Японский миллиардер готов оплатить путешествие в космос 8 случайным людям

Юсаки Маэдзава
Обычные люди уже давно смирились с тем, что у богатых свои причуды. Но в некоторых ситуациях подобные «капризы» могут принести большую пользу тем, кто не может позволить себе что-то. Например, полет на Луну. Но миллиардер из Японии готов оплатить путешествие в космос восьмерым людям.

Предприниматель Юсаку Маэдзава – один из самых состоятельных людей Японии. По данным Forbes за 2017 год, ранее бизнесмен был 14-м в списке богатейших людей страны восходящего солнца. По всей видимости, у него по-прежнему все благополучно, так как он предложил оплатить полет в космос восьми случайным людям, сообщает Joinfo.com.

Полет на Луну

Юсаку Маэдзава планирует отправиться в космическое путешествие в 2023 году. 45-летний предприниматель назвал свою миссию «DearMoon». В настоящее время бизнесмен собирает команду, которая отправится вместе с ним к спутнику Земли. За полет будет отвечать компания SpaceX, которая работает под началом гениального изобретателя Илона Маска.

В своем аккаунте в Твиттер Юсаку заявил, что готов оплатить полет восьми людям. Однако у него есть два требования к своей будущей команде. Во-первых, все желающие присоединиться к путешествию должны заниматься любой общественно-полезной деятельностью, а во-вторых, будущие астронавты должны морально поддерживать своих коллег со схожими убеждениями.

При этом социальное положение и уровень дохода претендентов не имеют никакого значения. Маэдзава и вовсе стремится собрать команду, состоящую из представителей самых разных слоев общества. Таким образом, бизнесмен продемонстрирует, что самое главное – это стремление помочь окружающим, а происхождение и уровень дохода – далеко не самые главные вещи.

Ранее мы писали о том, что стали известны имена членов экипажа первого частного полета на МКС. Каждый из "астронавтов" должен был заплатить внушительную сумму, чтобы попасть в путешествие.

Главное фото: Инстаграм @yusaku2020