Что нам снится по ночам: ученые назвали витамин способствующий запоминанию сновидений

Во сне мы проживаем маленькую жизнь. Многие верят, что сновидения могут предупреждать нас о чем-то важном, вот только не всегда удается по утрам вспомнить, какой же снился сон. Ученые обнаружили витамин, который способствует запоминанию сновидений. О чем речь, расскажет Joinfo.com.
Говорят, что человек видит сны каждую ночь. В большинстве случаев, утром многие из нас точно помнят, что что-то снилось, но что именно – остается загадкой. Как правило, мы запоминаем лишь общую информацию, а иногда так хотелось бы вспомнить все в деталях!

И в этом людям могут помочь новые исследования ученых. Специалисты обнаружили, что существует витамин, который точно поможет вспомнить сон в мельчайших подробностях.
Речь идет о витамине B6!
Ученые из Университета Аделаиды провели исследование и обнаружили, что витамин B6 играет важную роль в запоминании сна. Такой вывод специалисты сделали в ходе эксперимента, в процессе которого одни люди в течение дня употребляли продукты, содержащие витамин B6, а другие – нет. Выяснилось, что первая группа испытуемых на 90% чаще запоминала ночные видения, чем вторая.
В каких продуктах содержится витамин B6?

Если вы хотите запоминать свои сны, позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе обязательно присутствовали шпинат, авокадо, семена кунжута, семена подсолнечника, бананы, тыква, сладкий перец.
Чем еще полезен витамин B6?
В дополнение к тому, что витамин B6 помогает нам помнить, что снилось ночью, он еще улучшает работу мозга и состояние нервных клеток, а также обладает способностью укреплять иммунную систему.
Полагаем, вам также будет интересно узнать, в какие дни недели обычно снятся сны, которые называют вещими. Возможно, умение их запоминать и правильно трактовать поможет избежать в жизни многих неприятностей.
- Сауна снижает риск возникновения сердечного приступа – новое исследование ученых
- Уже через 10 лет человек сможет дожить до 170 лет – ученые
- Китай работает над созданием технологии по искусственному управлению погодой
- Ученые назвали самый опасный возраст: в этот период проявляется высокий уровень депрессии