200 000 долларов за лицо и голос: российская компания ищет желающих продать внешность роботу

Робот
Если хотите навечно оставить свой след в истории, то эта информация для вас! Российская компания ищет человека, который согласится продать свою внешность и голос роботу за внушительную сумму.

С каждым годом роботы становятся все совершеннее, а потому неудивительно, что некоторые компании стараются сделать своих андроидов похожими на людей. Именно поэтому российская фирма ищет добровольца, который согласится продать свою внешность и голос киборгу. О заманчивом предложении расскажет Joinfo.com.

Зачем роботу чужое лицо?

Компания «Promobot» ищет добровольца, который за 200 000 долларов продаст свою внешность и голос роботу, созданному компанией. Не волнуйтесь, вам не придется в прямом смысле прощаться с лицом – специалисты просто сделают его 3D-модель.

Ситуация с голосом чуть сложнее – соискателю придется «наговорить» около 100 часов речевого материала. Все эти характеристики получит прототип гуманоидного робота-помощника, который будет работать в отелях, торговых центрах и общественных местах.

Именно поэтому компания «Promobot» ищет обладателя приятной внешности. Люди с большей охотой будут обращаться за помощью к устройству, которое похоже на человека, а не на набор схем и электронов. Подать заявку на рассмотрение могут люди любого пола и национальности старше 25 лет.

Примечательно, что ранее компания «Promobot» уже фигурировала в одном громком деле. К сожалению, оно было связано не с развитием робототехники, а с авторскими правами.

Знаменитый актер Арнольд Шварценеггер подал в суд на предприятие за использование его внешности при создании робота-двойника. Звезда фильма «Терминатор» потребовал возмещения ущерба в размере 10 миллионов долларов.

Главное фото: Инстаграм @promobot.russia


Ищите больше по теме: