Tesla Илона Маска работает над созданием роботов-гуманоидов

Илон Маск
Илон Маск сообщил, что его компания Tesla работает над новым проектом. По словам изобретателя, разработчики трудятся над созданием человекоподобного робота.

Предприниматель Илон Маск анонсировал новую разработку своей компании. Инженеры «Tesla» работают над созданием робота-гуманоида. Однако в то время, как другие робототехнические организации создают андроидов, возможности которых уже могут сравниться с человеческими, Маск не хочет наделять свое изобретение физической силой и скоростью, сообщает Joinfo.com.

Новая разработка компании «Tesla»

По словам изобретателя, в настоящее время его сотрудники работают над созданием прототипа человекоподобного робота «Оптимус». Маск считает, что первый образец будет создан примерно в 2022 году. Когда разработка появится на мировом рынке, пока, к сожалению, неизвестно.

Неудивительно, что роботы разрабатываются на заводах «Tesla». Инженеры Илона Маска уже работали над созданием искусственного интеллекта – так, в электромобилях компании есть система автопилота, призванная помогать водителям.

Также при создании роботов будет использована часть аппаратного и программного обеспечения электромобилей «Tesla».

Илон Маск

Несмотря на то, что Илон Маск решил заняться созданием роботов, он не забыл свои опасения по поводу искусственного интеллекта, который может превзойти разумные пределы познания и станет неуправляемым и очень опасным.

Именно поэтому инженер хочет создать дружелюбного робота, а также не планирует снабжать свою разработку развитыми физическими качествами. Так, рост андроида будет 1,5 метра, а вес – около 56 килограммов.

Робот Тесла

Маск заявил, что в случае опасности от «Оптимуса» легко можно будет убежать, а если бежать особо некуда, то обычный человек среднего телосложения должен справиться с разработкой при помощи физической силы.

В сети существует примета: если Илон Маск обратил внимание на какую-то сферу, то очень скоро она станет востребованной и принесет много денег. Поклонники изобретателя в шутку называют его современным Мидасом, и, для этого есть все основания. Так, китайский партнер предпринимателя стал богаче Джека Ма именно после начала сотрудничества с бизнесменом.

Фото: Getty Images