Новыми испытателями автомобилей Ford назначены роботы Шелби и Майлз

робот
Автомобильная компания Ford представила новых роботов, которые теперь будут участвовать в испытаниях новых моделей авто. Андроиды даже получили имена – Шелби и Майлз.

Роботы Шелби и Майлз, разработанные автомобильной компанией «Ford», теперь будут использоваться для тестирования новых моделей машин. В первую очередь андроиды предназначены для испытаний авто при экстремальных температурах, сообщает Joinfo.com.

Новые «испытатели» Ford

Шелби и Майлз – высокотехнологичные роботы, которые, хоть и совсем не похожи на людей, все же намного полезнее обычных человекоподобных манекенов. Свои названия устройства получили в честь сотрудников компании «Ford» - инженера Кэрол Шелби и пилота Кена Майлза.

Роботы будут тестировать работу авто- и электромобилей «Ford» при экстремальных температурах в Европейском испытательном центре компании. В данном отделении «Ford» есть специальная камера, которая может имитировать все виды погодных условий – от разряженного горного воздуха до пустынной жары и ураганных ветров.

Управлять Шелби и Майлзом можно дистанционно. Также они оснащены специальными датчиками, которые позволяют очень точно замерять данные, интересующие разработчиков и тестировщиков авто.

Роботы выдерживают температуру от -40 до +80 градусов, а значит, могут проверить работу машины в поистине экстремальных условиях. Кроме того, в отличие от реальных людей им не нужны перерывы на обед или отдых.

Компания «Ford» впервые начала работу с андроидами в 2020 году. По всей видимости, руководству организации очень понравился результат, так как в дальнейшем корпорация также планирует испытывать автомобили на высокотехнологичных разработках.

Ранее мы писали о роботе, который хоть и не столь полезен, как Шелби и Майлз, но все же уже обзавелся большим количеством поклонников. Андроид-баскетболист Кью умеет делать идеальные трехочковые броски, чем и покорил пользователей сети.


Ищите больше по теме: