Генеральный директор BlackBerry сообщает о возможном появлении фаблета

Джон Чен, генеральный директор BlackBerry, заметил, что рынок фаблетов молодой и перспективный, в связи с чем, компания BlackBerry планирует сосредоточится именно на нем.

 Относительно возможности появления нового планшета BlackBerry, нынешний генеральный директор, подобно своему предшественнику, считает, что рынок планшетов мертв, но ремонт BlackBerry особо не отличается от смартфонов и планшетов других производителей.

Джон Чен дал интервью изданию Jakarta Post. Он высказался относительно смартфона BlackBerry Z3, который недавно появился в Индонезии под названием BlackBerry Jakarta. Чен сообщил, что он намеревается продать один миллион устройств, которые поставила компания Foxconn по договору, рассчитанному на пятилетнее сотрудничество. Foxconn проектирует и собирает телефоны, а BlackBerry устанавливает на них свое программное обеспечение.

«Если мы и выпустим новое устройство, им станет фаблет. Если вы проанализируете наши приоритеты и тенденции развития рынка, вам станет понятно, что нам нужно производить устройство, которое будет сочетать в себе характеристики телефона и планшета. По моему мнению, выпускать фаблет еще рано, а планшет - уже несвоевременно. Однако, если у нам появится возможность выпустить следующее устройство, то я отдам предпочтение фаблету. Мы будет делать то, что востребовано на рынке», - сказал Джон Чен, руководитель компании BlackBerry. 

У г-на Чена спросили, насколько успешно он конкурирует с устройствами iOS и Android в Индонезии. Он ответил, что эти операционные системы пользуются высоким спросом у отдельных лиц, в то время, как продукция BlackBerry популярна среди предприятий. Но это не означает, что руководство компании не считается с интересами всех потребителей. «Мы конкурируем на потребительском пространстве, и выпущенная нами продукция [Z3], является конкурентоспособной, особенно после того, как наш бренд стал популярным в Индонезии», - сказал Чен.


Ищите больше по теме: