Наводнение в Китае может повлиять на дату выпуска новых моделей iPhone

смартфон
Поклонники современных гаджетов, стремящиеся приобретать технические новинки самыми первыми, рискуют столкнуться с неожиданными трудностями. Из-за наводнения в Китае могут перенести дату выхода нового iPhone.

На китайскую провинцию Хэнань, которая находится на востоке центральной части Китая, обрушилось стихийное бедствие. Регион пострадал от сильного наводнения. Однако вместе с местными жителями с последствиями потопа придется столкнуться и любителям гаджетов – вода затопила фабрику, на которой производились новые модели iPhone, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Mydrivers.

Проблемы на фабрике Apple

В городском округе Чжэнчжоу находится производственная база Foxconn, на одной из линий которой и происходила сборка новых моделей iPhone. К сожалению, даже крупный бренд не застрахован от стихийного бедствия – из-за наводнения производство смартфонов пришлось приостановить.

(Наводнение в Чжэнчжоу)

Во время наводнения пострадала часть заводских корпусов, которые полностью ушли под воду. Непригодным к работе стало и автоматизированное оборудование завода, при помощи которого собирали гаджеты.

Источники утверждают, что именно база Foxconn получила большую часть заказов на создание iPhone новой модели. Несмотря на то, что на заводе производят и другие товары бренда Apple, наибольший интерес у пользователей вызывают именно новые позиции.

iPhone 13 должен был поступить в продажу уже в сентябре 2021 года. Однако теперь неизвестно, успеет ли база Foxconn произвести необходимое количество смартфонов, или же выход гаджетов на рынок придется перенести на неопределенный срок.

Также неясно, как данная ситуация скажется на компании Apple. Напомним, бренд уже потерял лидирующую позицию на мировом рынке, уступив ее китайскому конкуренту.


Ищите больше по теме: