Microsoft 2009: какие прогнозы делала компания почти 10 лет назад и сбылись ли они

Компания Microsoft, например, в далёком 2009 году попыталась предугадать, какой будет жизнь и какими будут технологии через 10 лет. То есть – конкретные временные рамки и конкретные факты. Над проектом работало несколько весьма квалифицированных аналитиков, поэтому их предположения посчитали достойными внимания. А совпали ли они с реальностью – вам сейчас расскажет Joinfo.com.
Что говорили в Microsoft по поводу 2019 года
Начнём, пожалуй, с того, что все свои прогнозы эти товарищи смогли выразить в видео весьма наглядно. Вот, кстати, оно.
Но если постараться кратко резюмировать все придуманное, то мы получим примерно следующее.
Технологии виртуальной реальности станут ближе и доступнее
В реальности, увы, разве что «дополнительная реальность» начала хоть как-то потихоньку вклиниваться в нашу жизнь. Пусть даже в виде «ловли покемонов», но хоть так. А до полноценной виртуальной реальности и активного взаимодействия с ней, всё ещё далеко.
Телефоны станут безрамочными

Пожалуй, только в 2018 году и только Apple наконец-то дошли до идеи телефона, у которого вся поверхность – экран. Что касается других компаний, то они всё ещё пытаются это хоть как-то повторить. Так что, увы, борьба всё ещё идёт. Но за безрамочным стилем – будущее.
«Умный дом» станет ещё умнее
А вот уже почти. Голосовые помощники, интегрированные в основные системы дома, никого уже особо не удивляют. Да и почти каждый уважающий себя технофил уже обзавёлся парочкой таких вот «виртуальных помощников». И от Google, и от Amazon, и даже от самих Microsoft. Но до полного превращения почти каждого дома в «умный дом» - всё ещё далеко.
Огромное количество интерактивных панелей

Которые заменят традиционные мыши и клавиатуры. Увы, на практике это оказалось не слишком удобным. Даже самые обычные экраны, в которые нужно тыкать пальцами, не говоря уж о полностью виртуальных клавиатурах, в народе не прижились.
Больше экологии
Несмотря на активное развитие технологий, Microsoft продолжает настаивать, что они должны быть либо полностью «зелеными», либо приближать человека к природе. Что, кстати, идёт вразрез с современными тенденциями, когда создание «полноценной искусственной среды обитания» ставится чуть ли не как основная цель человечества. А с экологией, увы, всё плохо.
Дистанционные технологии

За счёт активного использования той же самой ВР, можно будет обеспечить себе присутствие где угодно, причём - чуть ли не полноценным «аватаром». Это облегчит связь на расстоянии и сделает её более наглядной. На деле же, человечеству это оказалось не надо. Вовсе не обязательно видеть собеседника, чтобы с ним можно было нормально работать и взаимодействовать.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, о чём сожалеет Билл Гейтс. Всё же даже этот великий человек в своё время ухитрился допустить ряд ошибок, которые уже не исправить.
Главное фото - allscripts
- Apple совершенен: Forbes проверил лучшие флагманы на распознавание лиц с помощью 3D-головы
- Новинка от Huawei: впечатляющие характеристики смартфона Nova 4
- Google и Levis создали "умный пиджак" который не позволит человеку потерять смартфон
- Пассажирский беспилотник: компания LIFT Aircraft разработала новый тип управляемого дрона