Samsung Galaxy S9 может быть больше iPhone X - в Сеть попали фото предполагаемой новинки

Гонки технологий иногда приобретают довольно странные формы. Одно дело, когда речь идёт о конкретных параметрах быстродействия, больших вычислительных мощностях и энергосбережении. Но когда начинают меряться размерами экрана…

А между тем, именно в такую стадию и перешла гонка между Apple и Samsung. Правда, гонкой назвать это всё же нельзя. Не слишком успешные попытки догнать флагман мировой индустрии – вот так будет правильнее. И Joinfo.com сейчас расскажет вам о новом проекте компании Samsung.

Новинка от Samsung

Во всемирную сеть попала фотография нового проекта Samsung. Пока ещё не известно, как новый смартфон будет называться – он проходит под кодовым наименованием «SM –G8850». Впрочем, некоторые технические параметры уже были озвучены. Это камера на 12 мегапикселей, процессор последнего поколения, сканер отпечатков пальцев, экран «От края до края». И, что внезапно, полностью плоская фронтальная поверхность в 6,3 дюйма. Что заметно больше чем 5,8 дюймов у десятого айфона.

Фото: dailymail

Это довольно неожиданно, так как номинальный «флагман» - Galaxy S9 и S9+ были представлены на Всемирном Конгрессе Мобильных устройств всего 2 месяца назад. Ещё и пафосно объявлены «Убийцами айфонов». Очередными. В который уже раз. Но, судя по всему, этого оказалось недостаточно, раз общественность подогревается мизерными новостями о новых запланированных моделях, которые будет ещё круче чем то, что предлагает Apple.

Фото: dailymail

Может ли эта "гонка" к чему-то реально эффективному привести?

Конкуренция – это прекрасно. Это реально стимул совершенствоваться, делать своё дело лучше и доступнее для потребителя. Но не кажется ли вам, что рынок мобильных телефонов уже почти достиг своего предела? В конкретно железе отличия уже настолько незначительны, что на них можно даже внимания не обращать. Что-то революционно новое давно уже никто не предлагает, форм-фактор давно и прочно определён и все производители вынуждены отталкиваться только от него.

Более того, большинство встроенных функций пользователям не нужны совершенно. Нет, пусть себе будут – мало ли, вдруг необходимость возникнет, но обычно используется от силы 10 процентов того, что в смартфоне есть. Что в продукции Apple, что в телефонах от Samsung. И гонка идёт уже за счёт каких-то микроскопических рывков вперёд и эффективных и необычных дизайнерских решений. Ну и программного обеспечения.

Но скажите честно, вам сильно нужна функция, которая в автоматическом режиме сканирует товарные марки сфотографированных вами продуктов и автоматически проставляет соответственный хэштэг? А сканер, который анализирует калорийность и состав еды, поданной в ресторане? А между тем, именно эти две функции преподносились чуть ли не как очередной прорыв от Samsung.

Очень странные формы нынче принимает конкуренция. Ну что же, будем надеяться, что мировые лидеры смартфоностроения будут радовать нас не только «более широкими экранами».

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о новостях, касающихся новых айфонов. Хорошая новость – выходит новая «золотая» модель. Плохая – цены на айфоны последней модели вырастут где-то на 100 долларов.


Ищите больше по теме: