Volvo отзывает с рынка более 460 тысяч автомобилей из-за технических проблем

Вольво
Компания Volvo вынуждена отозвать с мировых рынков более 460 000 автомобилей. Причиной такого решения стали технические проблемы.

Volvo – автоконцерн, специализирующийся на производстве грузовых и легковых автомобилей, автобусов и двигателей. Однако даже у крупного бренда могут возникать неполадки при производстве, в результате которых компании пришлось отозвать с рынка более 460 000 автомобилей, сообщает Joinfo.com

Техническая проблема автомобилей Volvo

В общей сложности с рынка были отозваны 460 769 автомобилей. Причина возвращения машин на завод – неисправные подушки безопасности, которые могут привести к летальному исходу в аварии, сообщает Bloomberg.

Данная проблема была обнаружена у моделей S80 2001 - 2006 года выпуска и S60 2001 – 2009 года выпуска. Более половины бракованных автомобилей оказались на рынках США. В общей сложности только в Америке с продаж были сняты 259 383 автомобиля.

По совам представителей компании, в момент срабатывания подушки безопасности возникает опасная ситуация, которая может привести к летальному исходу.

djkmdj

В некоторых случаях надувные части подушки безопасности могут слишком сильно раздуться и даже разорваться, в результате чего металлические элементы ударяют по пассажиру. Подобная ситуация может привести как к серьезным травмам, так и к летальному исходу.

Чтобы решить данную проблему, Volvo решили заменить подушку безопасности. По словам компании, данный метод решения проблем не потребует дополнительных затрат со стороны владельцев авто. Ориентировочную стоимость замены представители бренда не называют.

Ранее мы писали о том, что компании Tesla также пришлось отозвать более 280 000 электромобилей с китайского рынка. Причиной этого стали проблемы в работе одной из систем.

Фото: Инстаграм @volvocars


Ищите больше по теме: