Автомобиль Tesla Model S побил новый мировой рекорд по скорости

Tesla Model S Plaid
Несмотря на то, что автомобили, созданные на заводе Илона Маска, уже пользуются большой популярностью во всем мире, инженер не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать свои разработки. Так, Tesla Model S Plaid побила мировой рекорд скорости.

Tesla Model S – это одна из моделей, которые предлагает покупателям компания Илона Маска. Впервые прототип был представлен на презентации в 2009 году, но за последние годы его первоначальная комплектация была существенно изменена и усовершенствована. О новом рекорде скорости, установленном машиной, разработанной Илоном Маском, расскажет Joinfo.com.

Новый мировой рекорд скорости

«Plaid» по праву считается самой мощной моделью Tesla Model S. Оказалось, что автомобиль способен развивать скорость 243 километра в час за 9,247 секунды. Для сравнения, самая дорогая машина в мире «Bugatti Chiron Sport», которая ранее считалась самым мощным авто, достигает отметки на спидометре 254 километра в час за 9,4 секунда.

Другими словами, «Plaid» уступает «Bugatti Chiron Sport» всего около 11 километров в час, но разгоняется гораздо быстрее. Возможно, вскоре Илон Маск придумает, как решить эту проблему, и начнет производство самых быстрых автомобилей в мире.

Несмотря на то, что «Plaid» чуть-чуть уступает «Bugatti», автомобиль, разработанный Илоном Маском, побил официальный мировой рекорд скорости на участке 402 метра. Модель «Plaid» преодолела это расстояние всего за 9,247 секунды, выиграв у «Bugatti Chiron Sport» (с результатом 9,4 секунды) около двух десятых секунды.

Илон Маск
Фото: Getty Images

Согласитесь, для автомобиля важно не максимальное значение на спидометре, а то, за какое время он способен достичь своего предела. Неудивительно, что манёвренный автомобиль компании «Tesla» смог побить рекорд более мощного, но медлительного «Bugatti».

Интересы Илона Маска не ограничиваются только производством автомобилей. Изобретатель также стремится покорить и космическую отрасль, и, стоит заметить, у него неплохо получается. Ранее мы писали о том, что NASA заключило контракт с компанией "SpaceX" для того, чтобы совместными усилиями построить посадочный модуль на Луну.

Главное фото: Инстаграм @roadshowautos