Кешью для здоровья и красоты: чем полезны орехи, которые называют суперпродуктом

орехи кешью
Кешью – один из самых ценных продуктов. Их потребление снижает риск простуды, благодаря высокому содержанию цинка, который помимо этого повышает иммунитет, а также сохраняет красоту и здоровье волос. Орехи кешью вкусны, и идеально подходят как дополнение к полезным десертам и смузи.

Вопреки общепринятому названию, кешью на самом деле являются разновидностью семян. Их получают из яблок «кешью». Эти орехи известны своей высокой питательной ценностью и пользой для здоровья. Большинство связанных с ними преимуществ обусловлено высоким содержанием полезных антиоксидантов и жирных кислот. Они богаты медью, магнием, железом, фосфором и селеном, информирует Joinfo.com.

Польза орехов кешью для организма

Отличный источник энергии

Орехи кешью почти на 40% состоят из жира, поэтому являются достаточно калорийным продуктом. Однако большая часть липидов относится к полезным жирным кислотам. Помимо этого в их состав входят длинноцепочные углеводы, что в совокупности обеспечивает организм мощным зарядом энергии.

Улучшается здоровье костей

орехи кешью

Около 30 граммов кешью могут обеспечить примерно 30% рекомендуемой суточной нормы потребления меди и примерно 20% магния. Медь важна для увеличения прочности костей, участвует в создании и поддержании соединительной ткани. С другой стороны, магний помогает организму усваивать кальций и снижает риск развития остеопороза.

Способствуют наращиванию мышечной массы

В ста граммах кешью содержится 18 граммов белка, что делает их незаменимым продуктом для вегетарианцев. Аминокислоты, входящие в состав кешью, не только помогают наращивать и поддерживать мышечную массу, но также выполняют другие жизненно важные задачи.
Например, являются важными "строительными блоками" для развития и обновления клеток и тканей.

Улучшают состояние кожи

Кешью - здоровый источник меди, витамина Е и антиоксидантов, необходимые для здоровья и красоты кожи. Благодаря антиоксидантам уменьшаются признаки старения, а медь вместе с другими ферментами и витамином Е способствует синтезу коллагена, который и делает дерму более упругой и гладкой.

Поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы

Полезные жирные кислоты, содержащиеся в орехах кешью, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Например, ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина и нормализуют артериальное давление. И то, и другое предотвращает развитие заболеваний главного «двигателя» организма.

орехи кешью

Высокое содержание магния в орехах кешью также может положительно сказаться на работе сердца. Этот минерал повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, стимулируя накопление эластина, одного из важнейших структурных белков в организме, отвечающего за жизненную способность кровеносных сосудов к растяжению.

Магний также может помочь снизить кровяное давление и предотвратить образование тромбов.

Укрепляют здоровье глаз

Еще одна веская причина есть кешью каждый день - это то, что они богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые необходимы для здоровья глаз, поддержания хорошей остроты зрения, защиты сетчатки от вредных ультрафиолетовых лучей и слизистой - от инфекций.

Поддерживают работоспособность мозга

Прежде всего, витамины группы B в орехах кешью положительно влияют на работу мозга. Витамин B1 (тиамин) необходим для усвоения углеводов.

Поскольку мозг «питается» энергией в виде глюкозы, а это вещество вырабатывается при расщеплении углеводов, важность этого витамина для мозговой деятельности очевидна.

Снижают частоту головных болей

орехи кешью в миске

Дефицит магния может привести к множеству проблем со здоровьем, включая высокое артериальное давление, частые головные боли, неприятные ощущения в различных частях тела, мышечные спазмы. Поскольку кешью богаты этим минералом, регулярное их употребление помогает устранить проблемы подобного рода.

Укрепляют иммунитет

Орехи кешью самым положительным образом влияют на иммунную систему. А все благодаря опять-таки высокому содержанию цинка. Он обладает антиоксидантными свойствами, а значит противодействует свободным радикалам, которые атакуют организм. Кроме того, этот минерал может помочь улучшить структуру слизистых оболочек, что затрудняет проникновение вирусов и бактерий в организм.

Поддерживают здоровье нервной системы

Это невероятно полезный продукт для нервов. Содержащиеся в нем витамины обеспечивают защиту, развитие и регенерацию нервных волокон.

К тому же витамин B1 влияет не только на центральную, но и на периферическую нервную систему, так как он важен для передачи электрических импульсов между нервными и мышечными клетками.

Укрепляют зубы

В состав кешью входят некоторые кислоты, обладающие способностью уничтожать грамположительные бактерии, вредные для здоровья зубов и вызывающие высыпания на лице.

Нормализуют обмен веществ

орехи кешью

Прежде всего, минералы, содержащиеся в орехах кешью, такие как медь, железо и цинк, положительно влияют на обмен веществ. Они не только играют важную роль в производстве энергии, но и обеспечивают оптимальную транспортировку кислорода, поскольку железо является важным компонентом гемоглобина.

Витамины группы B также обеспечивают оптимальный метаболизм, они не только необходимы для энергетического обмена в клетках кожи, но также регулируют белковый и углеводный обмен.

Помогают похудеть

Несмотря на высокую калорийность, умеренное потребление орехов кешью помогает сбросить лишний вес, так как содержат полезные жиры и магний, которые поддерживают метаболизм липидов и углеводов в организме.

Повышают настроение

Кешью содержат большое количество L-триптофана. Эта аминокислота является важным компонентом серотонина, гормона радости. Потребление горсти орехов не только улучшает самочувствие, но и повышает уровень счастья.

Нормализуют сон

орехи кешью

Аминокислота триптофан, которую можно встретить в составе кешью, является не только компонентом серотонина, но и предшественником гормона сна мелатонина. Поэтому, орехи являются идеальным вариантом перекуса вечером, так как мелатонин обеспечивает спокойный и продолжительный сон.

Статья носит исключительно информативный характер. Потребление орехов кешью в качестве оздоровительного средства возможно только после консультации с лечащим врачом.

Возможно, вам будет интересно прочитать о том, чем полезен еще один популярный продукт - грецкие орехи, обладающие множеством полезных свойств для организма человека. Они вкусны, доступны практически для всех людей и входят в состав многих видов систем питания, начиная от кето-диеты, и заканчивая вегетарианством.

Фото: Pixabay.