Мед с корицей - эффективное средство народной медицины: что лечит и как применять

мед в мисочке, корица
Многие заболевания, с которыми люди сталкиваются повседневно, можно излечить не только с помощью обычных лекарств, но и с использованием природных продуктов, таких как корица и мед. С незапамятных времен их применяют в аюрведе, но в настоящее время их пользу оценили жители всего земного шара.

Корица - это ароматная специя или лекарство, изготовленное из высушенной коричневой коры тропического южноазиатского коричного дерева. Мед - сладкая желтовато-коричневая жидкость, производимая пчелами из нектара, собранного с цветков разных растений. Когда оба ингредиента смешиваются вместе, то образуют идеальное средство для лечения многих болезней, информирует Joinfo.com.

Польза комбинации меда и корицы

Артрит

В результате исследования, проведенного Копенгагенским университетом, удалось обнаружить, что когда пациенты употребляли комбинацию из столовой ложки меда и половины чайной ложки порошка корицы перед завтраком в течение недели, из 200 пациентов 73 полностью избавились от болей.

Чтобы воспользоваться преимуществами природных ингредиентов, смешайте одну часть меда с двумя частями теплой воды, а затем добавьте чайную ложку порошка корицы. Полученной пастой слегка помассируйте больную часть тела. В большинстве случаев неприятные ощущения утихнут в течение 15 минут.

Больные артритом могут ежедневно принимать стакан горячей воды с двумя столовыми ложками меда и чайной ложкой порошка корицы. Если не прерывать лечение, можно избавиться от болезни даже в хронической стадии.

Неприятный запах изо рта

чай с корицей

Галитоз, или ужасный запах изо рта, - не самое приятное состояние с которым может столкнуться каждый человек. Избавиться от него вполне реально, прополоскав ротовую полость смесью чайной ложки меда и корицы с горячей водой. Свежее дыхание будет сопровождать вас на протяжении всего дня.

Выпадение волос

Те, у кого есть проблемы с выпадением волос или облысением, могут нанести на кожу головы пасту, приготовленную из теплого оливкового масла, столовой ложки меда, чайной ложки порошка корицы перед приемом душа, оставив для воздействия примерно на 15 минут, после чего помыть шевелюру обычным шампунем.

Инфекции мочевыводящих путей

Возьмите две столовые ложки порошка корицы и чайную ложку меда на стакан теплой воды и выпейте. Эта целебная смесь способна уничтожить все микробы в мочевом пузыре.

Зубная боль

Сделайте пасту из чайной ложки порошка корицы и пяти чайных ложек меда и нанесите на больной зуб. Средство можно применять 3 раза в день, пока неприятные ощущения не исчезнут.

Высокий уровень холестерина

Две столовые ложки меда и три чайные ложки порошка корицы, смешанные с 450 миллилитрами чая, снизят уровень холестерина в крови уже через два часа после употребления. Как и в случае с артритом, если лекарство принимать 3 раза в день, показатели ЛПНП и ЛПВП стабилизируются.

Простуда

мед и корица

Тем, кто страдает простудой, следует принимать по одной столовой ложке теплого меда с четвертью чайной ложки порошка корицы в течение 3 дней. Это средство излечивает большинство случаев хронического кашля, очищает носовые пазухи и ускоряет выздоровление.

Боли в желудке

Боли в желудке исчезнут, как по мановению волшебной палочки, если принимать мед в сочетании с порошком корицы. Даже люди с язвенной болезнью могут попробовать это средство для облегчения своего состояния.

Сердечные заболевания

Смесь корицы и меда можно использовать для лечения и профилактики сердечных заболеваний. Лучше всего приготовить пасту и намазывать ее на хлеб или использовать вместо варенья и желе, как правило, во время завтрака. Это средство предотвращает развитие сердечного приступа.

Комбинация этих двух природных веществ также нормализует сердечный ритм, и при правильном использовании она даст новую жизнь артериям и венам, которые ранее были забиты холестериновыми бляшками и практически утратили свою гибкость.

Снижение веса

мед, корица и мыло

Комбинация корицы и меда помогает сбросить вес. Даже если человек не соблюдает низкокалорийную диету, данная смесь избавляет от излишков жира, и делает его фигуру более привлекательной. Это связано с тем, что оба продукта оказывают очищающее действие на пищеварительный тракт и избавляют от паразитов и других грибков и бактерий, которые замедляют пищеварение, вызывая накопление токсинов.

Для приготовления волшебного средства залейте 0,5 чайной ложки корицы стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. После чего добавьте одну чайную ложку меда. Выпейте полстакана настоя непосредственно перед сном. Остальную половину нужно убрать в холодильник.

Утром выпейте вторую половину натощак. Но нагревать ее повторно не стоит, употребляйте в холодном виде или комнатной температуры. Больше ничего не добавляйте - ни лимон, ни лайм, ни уксус.

Статья носит исключительно ознакомительный характер. О возможности применения корицы с медом в качестве оздоравливающего средства проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Возможно, вам будет интересно узнать, чем полезна вода с изюмом. Это уникальное средство для очищения печени, а также полной детоксикации организма. Оно стимулирует активную работу всех биохимических процессов, помогая вывести токсины из кровотока. Уже через несколько дней после регулярного употребления изюмной воды можно заметить происходящие положительные изменения.

Фото: Pixabay.